Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Судьбу шоу «Голос» после смерти Александра Градского решают за границей

Спустя неделю после кончины Градского будущее его команды в шоу «Голос» по-прежнему остается неясным. Оказалось, что ситуацию контролирует голландская компания, владеющая правами на проект.

6 декабря 2021 13:00120 308
Судьбу шоу «Голос» после смерти Александра Градского решают за границей
Александр Градский

У Первого канала осталось не так много времени, чтобы определиться с дальнейшей судьбой «Голоса». 10 декабря в эфир выйдет последний выпуск шоу, в котором успел сняться Александр Градский. Дальше — прямые эфиры. К делу уже подключилась голландская компанию Talpa — владелец франшизы телевизионных конкурсов The Voice. Именно она придумала оригинальный формат проекта и продала франшизы в 67 стран.

Ситуация, которая произошла в русской версии, печальна и уникальна: ранее правообладателям не приходилось сталкиваться со смертью наставников прямо в период шоу. А правила у «Голоса» достаточно жесткие, поэтому каждое отступление от них должно быть согласовано.

«Российские продюсеры сейчас пытаются найти выход, согласовывают с голландцами возможные сценарии. Все очень долго и кропотливо. Окончательное решение примет правообладатель, — рассказал «СтарХиту» источник на съемочной площадке. — Шаг вправо, шаг влево — расстрел, а точнее — суд и большие штрафы с последующим запретом на трансляцию. Поэтому-то и нельзя просто взять и заменить наставника или упразднить четвертое кресло, распределив участников команды Градского между Пелагеей, Димой Биланом и Леонидом Агутиным».

Судьбу шоу «Голос» после смерти Александра Градского решают за границей
Не все участники команды Градского на шоу «Голос» готовы перейти к другому наставнику
Судьбу шоу «Голос» после смерти Александра Градского решают за границей
Пока неясно кто займет кресло Александра Борисовича

Они, кстати, не против данного развития событий, только вот не все ученики Александра Борисовича согласны с таким поворотом. «Готова ли я, что перейду в другую команду? Конечно, нет, и мне бы не хотелось, — говорит «СтарХиту» Татьяна Качурина. — Я хочу с гордостью нести знамя команды Градского! Для меня невероятно значимо, что он повернулся ко мне и открыл путь на большую сцену. Столько было планов... Я уже так обрадовалась, что надо мной теперь будет наставник — нет, не только в проекте «Голос», по жизни. Только-только почувствовала это отцовское плечо, и для меня большой удар, что все так произошло».

В качестве одного из кандидатов на замену Градского в шоу поклонники просят рассмотреть его сына Даниила, который помогал отцу в развитии театра и других делах. Как-то он даже пришел на «Голос», чтобы разыграть Александра Борисовича на этапе «слепых прослушиваний». Правда, он к наследнику не повернулся, зато это сделали Билан и Пелагея. Но молодой человек заявил, что пошутил и отказался от дальнейшего участия.

Судьбу шоу «Голос» после смерти Александра Градского решают за границей
Однажды сын Даниил разыграл отца на проекте

После смерти Градского многие обвинили вокальное шоу в том, что работа в нем сильно подкосила здоровье 72-летнего музыканта. Мол, тот обязан был сниматься, чтобы не срывать процессы, даже несмотря на плохое самочувствие.

«Это не так, чего организаторы только не предлагали Александру Борисовичу, каких только вариантов! К примеру, участвовать в съемках по видеосвязи, — говорит источник «СтарХита». — Но Градский был непреклонен, «приеду», и все тут. Так и появились фотографии на кровати. Он сам настаивал на личном присутствии и очень ответственно подходил к проекту».

Фото: пресс-служба

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения