Лариса Гузеева и Игорь Бухаров
Лариса Гузеева и Игорь Бухаров

59-летний Игорь Бухаров рассказал о кризисе ресторанного бизнеса, который отразился на всех заведениях без исключения. По словам мужа 60-летней Ларисы Гузеевой, немногие кафе и рестораны переживут этот май — более 70 процентов из них обанкротятся и закроются уже в июне. Как считает бизнесмен, заведениям и вовсе придется выживать, продавая шаурму и сэндвичи.

«Причин тому сразу несколько: во-первых, многие россияне, оставшись без привычных заработков, уже не могут позволить себе ходить в рестораны, во-вторых, большая часть ресторанов просто не могут перестроиться на дистанционную работу, ведь блюда из их меню не подлежат доставке. Некоторые блюда нужно есть непосредственно после приготовления, в горячем и свежем виде, например, стейки, которые через час просто превратятся в «подошву», — заявил супруг телеведущей.

не пропуститеЛариса Гузеева: «Не нравится вам жить – убейтесь об стенку»

Кроме того, специалист подчеркнул, что люди боятся заказывать еду на дом. По мнению Бухарова, это грозит неминуемым банкротством и закрытием большинству ресторанов, ведь спрос на услуги упал на 50-100 процентов.

Игорь Олегович уверен, если осенью начнется вторая волна пандемии коронавируса, как предполагают ученые, то в стране закроются 90 процентов заведений общественного питания.

Напомним, Бухаров открыл собственную школу вин. Он также владелец ресторана «Ностальжи» — первого столичного заведения, где гостям подавались блюда только высокой кухни. «Популярность «Ностальжи» была создана его атмосферой, энергетикой. Если сегодня вам дать попробовать блюда, которые мы готовили тогда, вы скажете, что это прошлый век. Меняется вкус, появляются новые продукты и технологии, это нормально. А вторым пунктом после атмосферы для людей, выросших в советских ресторанах, было обслуживание, сервис. И в этом смысле «Ностальжи» безупречен», — не раз отмечал бизнесмен.

К слову, супруг Гузеевой является и автором книги «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России».

По материалам «Собеседника»
Фото: Legion-Media
038633

Дочь Ларисы Гузеевой: «Надеюсь, что засну и никогда не проснусь»

Поклонники подозревают, у звездной наследницы случился нервный срыв. В личном блоге Гузеева показала погром, который устроила Оля Бухарова. Впрочем, сама девушка уверяет, все дело в затяжном ремонте.
читать статью полностью