Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Супруг Ларисы Гузеевой рассказал о банкротстве ресторанов из-за эпидемии коронавируса

Лариса Гузеева уже более 20 лет замужем за Игорем Бухаровым. Ее муж — президент Федерации рестораторов и отельеров России. Супруг ведущей «Давай поженимся» назвал возможные последствия карантина для сферы общественного питания.

6 мая 2020 08:00020 857
Супруг Ларисы Гузеевой рассказал о банкротстве ресторанов из-за эпидемии коронавируса
Лариса Гузеева и Игорь Бухаров

59-летний Игорь Бухаров рассказал о кризисе ресторанного бизнеса, который отразился на всех заведениях без исключения. По словам мужа 60-летней Ларисы Гузеевой, немногие кафе и рестораны переживут этот май — более 70 процентов из них обанкротятся и закроются уже в июне. Как считает бизнесмен, заведениям и вовсе придется выживать, продавая шаурму и сэндвичи.

«Причин тому сразу несколько: во-первых, многие россияне, оставшись без привычных заработков, уже не могут позволить себе ходить в рестораны, во-вторых, большая часть ресторанов просто не могут перестроиться на дистанционную работу, ведь блюда из их меню не подлежат доставке. Некоторые блюда нужно есть непосредственно после приготовления, в горячем и свежем виде, например, стейки, которые через час просто превратятся в «подошву», — заявил супруг телеведущей.

Кроме того, специалист подчеркнул, что люди боятся заказывать еду на дом. По мнению Бухарова, это грозит неминуемым банкротством и закрытием большинству ресторанов, ведь спрос на услуги упал на 50-100 процентов.

Супруг Ларисы Гузеевой рассказал о банкротстве ресторанов из-за эпидемии коронавируса
Бухаров уверен, многие заведения обанкротятся к началу июня

Игорь Олегович уверен, если осенью начнется вторая волна пандемии коронавируса, как предполагают ученые, то в стране закроются 90 процентов заведений общественного питания.

Напомним, Бухаров открыл собственную школу вин. Он также владелец ресторана «Ностальжи» — первого столичного заведения, где гостям подавались блюда только высокой кухни. «Популярность «Ностальжи» была создана его атмосферой, энергетикой. Если сегодня вам дать попробовать блюда, которые мы готовили тогда, вы скажете, что это прошлый век. Меняется вкус, появляются новые продукты и технологии, это нормально. А вторым пунктом после атмосферы для людей, выросших в советских ресторанах, было обслуживание, сервис. И в этом смысле «Ностальжи» безупречен», — не раз отмечал бизнесмен.

К слову, супруг Гузеевой является и автором книги «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России».

По материалам «Собеседника»

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения