Федор Бондарчук и Паулина Андреева
Федор Бондарчук и Паулина Андреева

После громкой свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова российский бомонд окунулся в атмосферу нового торжества. На этот раз селебрити собрались на празднике в честь бракосочетания 52-летнего Федора Бондарчука и 30-летней Паулины Андреевой. По информации источников, звезды киноиндустрии расписались 1 сентября здесь же, в Петербурге, без участия прессы и большого количества гостей. «Была негромкая регистрация в компании 20 самых близких», — делились инсайдеры.

Главная же церемония проходит сегодня, 17 сентября. Влюбленные отмечают важное событие в Санкт-Петербурге, где живут родители невесты. Сначала местом торжества пара назначила старинный особняк «Дом Беггровых», но через несколько часов пресса сообщила о другой локации. Выяснилось, что свадьбе пройдет в знаменитом Юсуповском дворце на набережной реки Мойки. Чтобы гости не запутались, жених и невеста приготовили для них пригласительные с изображением карты. 

К слову, по сообщениям СМИ, аренда самого большого зала во дворце обошлась в 350 тысяч рублей. Сама невеста готовилась к событию в отеле «Гельвеция», стоимость одной ночи в котором начинается от 30 тысяч. 

Приготовления начались после 17:00. К зданию дворца стали подъезжать машины, выгружали, посуду, декорации, цветы. Затем начали обустраивать красную дорожку, по бокам которой установили специальные золоченые столбики — все как на мировых киносмотрах. Такое решение было весьма символичным, ведь сочеталась браком пара из мира кино. 

Пригласительное на свадьбу
Пригласительное на свадьбу

Гости начали подъезжать, когда уже стеменело, ближе в 19.00. Поздравить новобрачных приехали их звездные друзья такие, как режиссер Резо Гигинеишвили, музыкант Сергей Мазаев, актер Константин Крюков, шоумен Игорь Угольников, Ксения Собчак с Константином Богомоловым, Рената Литвинова, Константин Эрнст, Михаил Куснирович, Дарья Златопольская и многие другие.

Говорят, влюбленные хотели до последнего момента скрыть свое торжество от прессы. Поэтому, чтобы отвлечь внимание, часть гостей собрали в пятизвездочном отеле «Европа». Однако потом приглашенных доставили на специальном транспорте ко дворцу. Чтобы попасть в историческое здание гостям пришлось сначала пройти по красной дорожке. Впрочем, фогографам они не позировали, а пытались скорее пройти внутрь.  

Так среди гостей праздника были замечены подруги Паулины — актрисы Анна Чиповская и Светлана Устинова, писатель и журналист Сергей Минаев, Антон Табаков, продюсер Александр Роднянский, актер Игорь Золотовицкий и многие другие. 

Из числа близких родствеников жениха на банкете присутствовали только сын Сергей и племянник Константин Крюков с супругой. Сестра по отцу, актриса и режиссер Наталья Бондарчук, поздравила молодых, но сразу сообщила, что не сможет приехать — вот уже много лет она живет в Испании. Ее сын Иван Бурляев тоже не смог посетить мероприятие по причине большой занятости. 

«Признаюсь, я не помню такой трогательной, красивой и запоминающейся свадьбы. Молодые неподдельно волновались, гости утирали слезы, а присущий подобным форматам пафос сопровождался какой-то удивительно веселой нежностью. Я дико рад за Федора, никогда не видел его таким счастливым», — писал Роднянский.

А вот невеста с женихом у главного входа так и не появились. Судя по всему, новобрачные проникли во дворец с потайного входа, который действительно замаскирован с большой тщательностью. Таким образом, главная интрига вечера — свадебное платье Паулины — осталась в тайне от широкой общественности. Зато журналисты узнали всю правду о свадебных украшениях пары. Так, пишут, что кольца молодожены выбрали скромные, но изящные, проявив утонченный вкус, как и положено людям искусства. Впрочем, как потом стало известно, невеста сменила за вечер два платья от Maison Bohemique. 

Ближе девяти вечера приехал лидер «Морального кодекса», друг Бондарчука, Сергей Мазаев. Группа привезла все оборудование прямо из Москвы — ребята будут петь на торжестве. «Моим подарком будет концерт» — рассказал музыкант накануне. Также на вечер выступила Светлана Лобода и певица Глюкоза. 

К слову, еще в загсе был снят трогательный ролик с целью показать его строго гостям мероприятия. А их собралось ни много ни мало — 200 человек. Ведущим церемонии стал Игорь Верник, который несколькими днями ранее уже отметился профессионализмом на торжестве Собчак и Богомолова. А саундтреком к танцу новобрачных выбраны «Хлопья летят наверх» от рэпера Федука.

Самым трогательным моментом, по мнению очевидцев, стала демонстрация Александром Роднянским фрагмента программы «Кино в деталях», с которого и началось близкое знакомство Паулины и Федора. 

К сожалению, фотографий и видео с самой свадьбы пресса так и не получила. Молодожены твердо решили скрыть свой личный праздник от глаз широкой публики. Еще в начале мероприятия гостей попросили сдать свои телефоны и заменили их на те, в которых нет камер. Так влюбленные избежали любой возможности съемки. Все с уважением отнеслись к этой деликатной просьбе. 

К слову, уже известно, где, судя по всему, будут жить новоиспеченные супруги. Режиссер сейчас делает ремонт в апартаментах в Брюсовом переулке в Москве. Знаменитый дом построили в 1928 году для актеров МХАТа. Сейчас здесь живут такие звезды, как Илзе и Андрис Лиепа, художник Никас Сафронов. Бондарчук оказался придирчивым клиентом, поэтому первый ремонт полностью забраковал, и нынешней бригаде пришлось начинать отделку с нуля. Соседи очень надеются, что новый дизайн понравится именитому соседу и его супруге, ведь уже устали жить в обстановке строительного шмуа.  

Напомним, что ранее представитель известной кинематографической фамилии был женат на Светлане Бондарчук. Экс-супруги познакомились больше 30 лет назад. Вместе они вырастили сына Сергея и дочь Варвару. Говорят, семейной идиллии пришел конец с появлением в жизни режиссера молодой актрисы.

О биографии Паулины известно очень немногое. Ее семья живет на Васильевском острове в Петербурге. Отец и мама занимаются бизнесом (у мамы строительная фирма). У Паулины есть два младших брата. Изначально Екатерина (таково настоящее имя артистки) поступила на местный журфак, но на втором курсе решила переехать в Москву. Здесь она поступила в школу-студию МХАТ, твердо уверенная в том, что хочет стать актрисой.


Когда Федор впервые увидел Паулину Андрееву, она играла роль секретарши Джейн в спектакле «№ 13D». Потом Бондарчук рассказывал в программе «Кино в деталях»: «Меня сшибло просто, потому что в консервативном театре какая-то абсолютная красота выступила».

не пропуститеПаулина Андреева показала обручальное кольцо

Встреча произошла в 2015 году, а в следующем режиссер уже вновь стал холостяком. После развода пара стала открыто выходить в свет вместе. Их первое официальное появление на публике не осталось без внимания и самой Светланы. Как редактор глянцевого издания, женщина не стала таить обиду, а поместила звезд на обложку своего журнала. «Есть какие-то профессиональные вещи, и честнее вот так, а не пытаться делать вид, что этого нет. Это глупо», — объясняла бывшая жена режиссера.

не пропуститеСветлана Бондарчук: «Отношения бывшего мужа с Паулиной Андреевой не были причиной развода»

После знакомства с кинодеятелем карьера Андреевой пошла вверх. Она сыграла в нашумевшем криминальном сериале «Метод», а также отметилась работой с такими режиссерами, как Владимир Хотиненко и Юрий Быков. 

По материалам МК, Фонтанка.ру.
Фото: Legion-Media, Instagram, Сергей Николаев (Фонтанка.ру)
12 329

Федор Бондарчук потерял миллионы из-за неудачного ремонта

Федор Бондарчук уже около года не может перебраться в квартиру, расположенную в Брюсовом переулке. В помещениях несколько месяцев шел ремонт, но режиссера категорически не устроил результат работ. Поэтому он решил полностью изменить дизайн-проект и нанял новую бригаду.
читать статью полностью