Сегодня Сурганова может похвастаться успешной карьерой и армией поклонников. А ведь всего этого могло не быть, если бы не доброта Лии Давыдовны. Когда будущей звезде было всего три года, женщина забрала ее из Дома малютки. Еще в роддоме от Светланы отказалась родная мать, узнав, что у девочки ряд серьезных заболеваний. «Я очутилась в чудесной семье Сургановых, они меня берегли, я росла в оранжерейных условиях», — вспоминала артистка.

О том, что мама ей не родная, певица узнала только в 25 лет. «Я за этот разговор очень благодарна. Потому что многие вещи встали на свои места, многие пазлы в голове сложились. Все равно, хотите — верьте, хотите — нет, ребенок чувствует, что он немного не отсюда», — делилась звезда.

Впрочем, заняться поиском родственников Сурганова решилась намного позже — всего два года назад. Исполнительница обратилась за помощью к Андрею Малахову, команда которого смогла отыскать важную информацию. Однако судьбоносной встречи между родительницей и артисткой не произошло.

«Как потом выяснилось, мамы уже в живых нет, но есть ее младшая дочь, то есть моя сестра. Но я пока почему-то не решаюсь выйти с ними на связь. Не хочу фальшивить себе. Когда у меня действительно возникнет непреодолимое желание встретиться со своими биологическими родственными, я это сделаю. Сейчас не готова. По крайней мере, пока жива мама, которая меня воспитала, хочу свое внимание целиком и полностью отдавать ей, не распылять», — заявила 52-летняя Светлана.

не пропуститеЧулпан Хаматова о приемной дочери: «Мне директриса кричала вслед: «Она у вас сдохнет»

Лию Давыдовну бывшая солистка «Ночных снайперов» нежно называет мамочкой. Артистка очень благодарна Сургановой, ведь именно она поправила ей здоровье и окружила любовью. Причем женщина растила девочку одна в советские годы.

«Было сложно. Потому что тогда давали детей только полным семьям, с определенным достатком, кучу надо было справок принести. Тут, мне кажется, помогла дружба с семьей врачей, которая и сказала: «Не посмотришь на эту девочку?» Если бы не они, может быть, мы здесь и не сидели бы», — говорила звезда в YouTube-шоу «Юзефович».

Фото: Legion-Media
42 950

«Я прошла через смертельный диагноз, годы инвалидности. Настоящая пытка!»: Светлана Сурганова о борьбе с раком

Личное для Светланы Сургановой — табу. И только в своей новой книге певица решилась слишком откровенно рассказать о самом страшном периоде в жизни — когда она оказалась на грани смерти.
читать статью полностью