Сын Евгения Плющенко выиграл соревнования по фигурному катанию со скандальной программой Майкла Джексона \ Новости \ Главная страница

Сын Евгения Плющенко выиграл соревнования по фигурному катанию со скандальной программой Майкла Джексона

Наследник спортсмена занял первое место на фестивале «Кубок Евгения Плющенко». Саша исполнил программу «Посвящение Майклу Джексону». Из-за недавнего скандала, связанного с певцом, юного фигуриста просили заменить композицию в номере, но она осталась прежней.

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: Legion-Media

Яну Рудковскую часто осуждают за то, что она лишила младшего сына детства. Шестилетний Саша, которого поклонники привыкли называть Гном Гномычем, ходит на тренировки дважды в день. Мальчик мечтает пойти по стопам Евгения Плющенко и покорить Олимпийские игры. Сын спортсмена уже достиг успехов в фигурном катании.

14 апреля в соревновании «Кубок Евгения Плющенко» ребенок знаменитого спортсмена и Яны Рудковской одержал победу в третьем юношеском разряде, став самым юным участником среди мальчиков в своей группе, с результатом 21.72 балла. У Саши было много конкурентов: в фестивале приняли участие более 150 фигуристов, среди которых была и дочь президента КХЛ Романа Ротенберга.

Как и Саша, Арина Ротенберг стала самой юной спортсменкой в группе и победительницей соревнования среди девочек 2013 года рождения. В фестивале участвовала также дочь Стаса Михайлова Маша.

Музыка Майкла Джексона, под которую выступил сын Плющенко, попала под запрет в некоторых странах Азии и Европы. Но так как времени до начала соревнований оставалось мало, программу не изменили.

«Менять программу за наделю до стартов невозможно. И даже не исключаю, что на шоу в Италии Саша ее тоже откатает. К нашему летнему туру в Азии мы поменяем программу Александру», — поясняла мама фигуриста в микроблоге.

Яна Рудковская гордится сыном. Она отметила, что мальчик волновался, соревнуясь с ребятами старше него.

«Наш маленький чемпион Санечка был снова самым юным участником соревнований по третьему юношескому разряду. Выступив с нашумевшей программой «Посвящение Майклу Джексону», Саша одержал победу у фигуристов 2010, 2011 и 2012 годов рождения с большим отрывом! Он и Арина Ротенберг тренируются в Академии «Ангелы Плющенко» уже два года и показывают высокие результаты», — подчеркнула Яна.

Саша Плющенко выиграл соревнование
Саша Плющенко выиграл соревнование // Фото: Пресс-служба

Медали победителям вручала олимпийская чемпионка Аделина Сотникова и сам Евгений Плющенко. Саша гордо проехал по льду, сжимая в руке долгожданную награду. После фестиваля Яна Рудковская поделилась, что череда тренировок привела Гном Гномыча к успеху.

«Жалко ли нам наших детей, которые серьезно занимаются спортом и сфокусированы исключительно на нем? Конечно, жалко, но как иначе идти к той самой цели, к какой шел его папа? Евгению в те годы точно было гораздо сложнее», — заключила продюсер.

Евгений Плющенко волновался за выступление сына
Евгений Плющенко волновался за выступление сына // Фото: Пресс-служба
На эту тему
Из нового

Евгений Плющенко вернулся на лед после операции

Фигурист, по его же словам, побил личный рекорд и продолжил тренировки спустя 7 дней после хирургического вмешательства. Спортсмен сообщил, что врачи уже разрешили ему выходить на лед. Однако поклонники советуют звезде не увеличивать нагрузки.

Евгений Плющенко вернулся на лед после операции
Комментарии
  • Gala Gala16.04.2019 / 07:00
    фестиваль то отца и медаль сыну .
  • Лена Елена16.04.2019 / 09:13
    "на фестивале «Кубок Евгения Плющенко» Саша ПЛЮЩЕНКО занял первое место...Может он и вправду хорошо катается для своего возраста, соревнований не видела, сравнить не с чем.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711213подписчиков