По информации СМИ группу мужчин поймали около участка украино-молдавской границы в городе Могилев-Подольском. Среди тех, кто пытался незаконно пересечь государственную границу, оказались сын и внук народной артистки СССР Софии Ротару — Руслан и Анатолий Евдокименко. Были опубликованы фотографии их паспортов, а также видео.

Беглецы, все призывного возраста, пытались перебраться в Молдавию на лодке — компанией руководил мужчина-поводырь. Однако, сделать им это в итоге не удалось — все задержанные были взяты под стражу.

Эксперты предположили, что в данной ситуации, при введенном на территории Украины военном положении, родственники звезды рискуют попасть под уголовную статью за уклонение от призыва по мобилизации. Им могло грозить от двух до пяти лет тюремного заключения.

Однако, по информации источника «СтарХита», сына и внука звезды уже отпустили домой — сейчас они находятся в Киеве. На каких это сделано условиях и грозит ли им в будущем какое-либо наказание, пока неизвестно. Связаться с представителями Ротару, а также с самими Русланом и Анатолием пока не удалось. Сама певица тоже пока никак не прокомментировала инцидент.

не пропуститеВидео задержания сына и внука Софии Ротару при попытке побега с Украины

София Михайловна очень близка с сыном и невесткой Светланой, которая также выступает как ее пресс-атташе. Внуки тоже растут творческими — Анатолий занимается музыкой, а младшая, София, учится в Америке на дизайнера. Незадолго до событий, которые сейчас разворачиваются на Украине, она улетела в Нью-Йорк.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
читать комментарии 3
188 858

Видео задержания сына и внука Софии Ротару при попытке побега с Украины

Вчера несколько мужчин попытались незаконно перебраться из Украины в соседнюю Молдавию. Правда, им не удалось этого сделать. Беглецов, среди которых оказались сын и внук Софии Ротару, задержали.
читать статью полностью