Сын Никаса Сафронова Лука
Сын Никаса Сафронова Лука
Фото: «Фейсбук»

Вечером 11 марта сын известного художника Никаса Сафронова Лука попал в ДТП. Проезжая на зеленый сигнал светофора, он сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу, несмотря на красный свет. По словам молодого пианиста, он ехал с допустимой скоростью, но из-за позднего времени суток он заметил пешехода лишь в последний момент, когда изменить что-либо было невозможно. Теперь в отношении сына знаменитого художника возбудят уголовное дело.

не пропуститеСын Никаса Сафронова о ДТП: «Я чувствую свою вину и готов понести ответственность»

Напомним, что сразу после инцидента Лука попытался оказать первую помощь 78-летней женщине, но она от полученных травм скончалась на месте. После случившегося сын Никаса Сафронова еще долго не мог прийти в себя. Результаты медицинского освидетельствования показали, что алкоголя в крови у молодого человека не было.

Стоит отметить то, что Лука полностью признает свою вину. Он заявлял, что готов понести любое наказание – моральное и правовое. ДТП довело молодого пианиста до отчаяния. «Случилось горе и у меня, и у людей. Если вы убили человека, вы знаете, какое это горе? Вы спать не сможете! Я хотел много раз закончить уже эту жизнь», - заявлял он.  К тому же, он признался, что очень верующий человек, поэтому убежден, что ответит за свое деяние перед Высшим судом. 

Женщина переходила дорогу на красный свет
Женщина переходила дорогу на красный свет
Фото: «Фейсбук»

Надо сказать, что в тот роковой вечер он возвращался от мамы, которая борется с неизлечимой  болезнью. Для того, чтобы оградить самого близкого человека от переживаний Лука не стал ей сообщать, что случилось . А вот отец в курсе того, что произошло. Несмотря на ДТП, Никас Сафронов убежден, что его сын – прекрасный водитель. «И так много горя, и много проблем. Чтобы не было внутри в семьях вот таких отдельных случаев, для этого каждый водитель, который садится за руль, должен понимать, что помимо того, что - «Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, а я за тобой» я читаю молитву - нужно еще и быть предельно внимательным. Я знаю, что мой сын - прекрасный водитель и никогда не пьет, и за рулем, естественно. И вообще не пьет», - прокомментировал художник.

Как сообщает LifeNews, теперь Луке предъявят обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Он и его адвокаты осведомлены о возбуждении уголовного дела.

34060

Устроивший ДТП Валерий Николаев арестован на десять суток

Актер наказан за неповиновение сотрудникам полиции. Решение об аресте Валерия Николаева принял Пресненский суд Москвы. Под стражей звезда сериала «День рождения Буржуя» останется до 6 марта.
читать статью полностью