Таинственная смерть звезды шансона Леонида Портного потрясла страну \ Новости \ Главная страница

Таинственная смерть звезды шансона Леонида Портного потрясла страну

Певец скончался при невыясненных обстоятельствах в возрасте 65 лет. Автор и исполнитель шлягеров «Кто создал тебя такую», «Сын и дочь» и других ушел из жизни в собственном доме накануне ночью. Поклонники шансонье скорбят.

Леонид Портной
Леонид Портной

На протяжении долгих лет почти ни одно традиционное российское застолье не обходится без романтической баллады «Кто создал тебя такую» Леонида Портного. Звезда шансона написал и многие другие известные песни, такие, как «Сын и дочь» и «Незнакомка». Его хиты исполняли звезды российской эстрады, среди которых был Филипп Киркоров. Не исключено, что из-под пера талантливого шансонье вышло бы еще немало шлягеров, если бы его жизнь не оборвалась трагическим образом.

Портной скончался накануне в собственной квартире. 65-летний исполнитель умер при невыясненных обстоятельствах. Сообщение о смерти Леонида потрясло тысячи его поклонников по всей стране. Директор певца Иван Слободянюк до сих пор не может поверить в случившееся.

«Он уснул и больше не проснулся. Это случилось сегодня ночью. Никто не знает точную причину. Он лег спать вечером, а утром его нашли. Его тело обнаружила его жена, когда проснулась. Сейчас будет экспертиза, чтобы выяснить, от чего он умер», — пояснил Слободянюк.

Стоит отметить, что в последнее время Портной отошел от дел и редко радовал поклонников своим творчеством. По словам окружения певца, он находился в творческом поиске. Один из хороших знакомых Леонида, продюсер Иосиф Пригожин, даже намекнул на то, что исполнитель шансона, возможно, даже пребывал в депрессии.

«Он звонил мне иногда. Он был, как и многие артисты этого поколения, обиженным на мир и всех вокруг», — рассказал «Life.ru» Пригожин.

Несмотря на слухи о вредных привычках Портного, у него была крепкая семья, которая оказывала артисту мощную поддержку в тяжелые времена. А своим детям шансонье даже посвятил песню, которая стала настоящим хитом.

«Семья для меня – самое важное, - говорил Леонид в одном из интервью. - У меня трое детей. На тот момент, когда я записал «Сын и дочь», у меня были сын и дочь, а сейчас у меня еще одна дочь. А еще для меня важна работа и путешествия».

Позже высказался сын Портного Кирилл. Он рассказал, что Леонид заменил ему отца, который погиб ,когда мальчику было 10 лет. Молодой человек всегда брал пример со своего знаменитого родителя, хотя и не пошел по его стопам. Несмотря на то, что общее состояние здоровья было хорошее, по словам Кирилла, у Портного были проблемы с сердцем. Сын артиста до сих пор не может поверить в случившееся - буквально сегодня ночью он разговаривал с папой. 

Дочь Портного живет в США и лишь недавно узнала о случившемся. Кирилл предполагает, что похороны пройдут в Америке, потому что именно там покоятся родители музыканта. 

«Все звонят, спрашивают, соболезнуют. Звонят друзья, родственники, артисты, с которыми он был в близких отношениях. Филипп Киркоров позвонил, поддержал», - рассказал молодой человек.
Из нового
Метки:смерть

Елена Степаненко прокомментировала свадьбу Евгения Петросяна

Утром в Сети появилась информация о том, что юморист вновь связал себя узами брака. Сообщается, что Евгений Петросян и Татьяна Брухунова поженились в начале декабря этого года.

Елена Степаненко прокомментировала свадьбу Евгения Петросяна
Комментарии
  • Андрей Калинин31.08.2016 / 09:33
    Кто сказал, что это шансон? Обычная попса
  • Анжелика Андерс31.08.2016 / 09:47
    какая печальная новость...светлая память Леониду Портному...
  • Яна Понкратьева31.08.2016 / 17:42
    Господи...Вот прям секрет отчего помер.Перепил да и помер.Сто лет его не видно и не слышно было."В творческом поиске"?Ну-ну.
  • Виталий Зайцев01.09.2016 / 21:19
    Умер Леонид Портной. Читаю комментарии на разных сайтах и поражаюсь нашим русским людям, своим землякам. Человек же умер в первую очередь. Чего же вы ёрничаете. Откуда столько пренебрежения и тупой злости к нормальному человеку, нашему с вами соотечественнику. А потом - он же ведь действительно был отличным композитором и певцом. Не каждому такое дано. Писать музыку - это дар божий. За одну только его "Кто тебя создал такую" ему вечная память и вечная слава. Эта песня точно навека. Вы в слова только в слушайтесь. Это же гимн любви - если кто понимает что такое женщина и что такое любовь к ней. Мне искренне жаль что ушёл тако
  • Виталий Зайцев01.09.2016 / 21:20
    й человек. Земля ему пухом и долгая память и любовь тех, кто его знал и слышал.
  • Jog -04.09.2016 / 07:41
    "Потрясла страну...". Кого потрясла? Кто этот человек? Пора научиться говорить от своего имени или, хотя бы, от имени своей тусовки.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708621подписчик