Дело обокраденной жены Александра Градского уже окрестили «ограблением века». Пока одни гадают, зачем Марина Коташенко хранила такие деньжищи дома под кроватью, другие подозревают женщину в инсценировке преступления. Мол, пыталась вывести из наследственной массы крупную сумму, чтобы не делиться со старшими детьми супруга.

После смерти мэтра Марину уже обвиняли в том, что это она заставила Александра Борисовича официально узаконить отношения. За 17 лет пара хоть и успела завести двоих сыновей, но не расписалась. Музыкант не торопился вести Коташенко в загс. Однако, как выяснилось, все было несколько иначе.

«За две недели до кончины Градский сам позвонил в загс и попросил устроить срочную выездную церемонию бракосочетания прямо у себя дома, — рассказали «СтарХиту» в окружении артиста. — Он уже плохо себя чувствовал, не вставал, плохо говорил. И, наверное, понимал, что ему недолго осталось... Чувствовал. И это было его мужское решение — жениться, сделать Марину своей официальной наследницей, оставить вдовой, а не просто сожительницей. Да, Александр всерьез не задумывался о четвертом браке, ведь он и так обеспечивал и Коташенко, и маленьких детей. Но точку захотел поставить жирную — был благодарен жене за годы, проведенные вместе в любви».

Супругов расписали в середине ноября. Никакого праздника, естественно, не последовало. Певец был уже очень плох, а 28 ноября его не стало — он скончался от инфаркта головного мозга, не приходя в сознание.

Поговаривают, что, когда Александр Борисович еще был жив и лежал на больничной койке в тяжелейшем состоянии, его родственники уже начали пилить наследство. «Его сейф был предметом особенного интереса со всех сторон, — поведал друг Градского, журналист Андрей Караулов на своем YouTube-канале. — Кто-то несся, чтобы успеть первым. Да и другая сторона вдогонку, вприпрыжку тоже лезла поближе. Я не мог представить, что Марина, забрав эти 100 миллионов, будет хранить их дома...»

Дело в том, что деньги молодая вдова вывезла из московской квартиры музыканта после громкой ссоры с кем-то из его родни — перепрятала в загородном особняке. То, что Градский предпочитал расчеты наличностью, знали многие. А вот о том, где находятся богатства, были осведомлены явно единицы.

не пропуститеПодстроила ограбление ради наследства? Почему оперативники не верят вдове Александра Градского

Что было дальше известно из криминальной хроники: Коташенко делают участницей подставного ДТП, после которого под дулом пистолета везут домой. Перепуганная женщина отдает сумку с миллионами бандитам, а потом еще и вывозит их из охраняемого поселка на своем авто. В полицию Марина обратилась только через несколько часов, объяснив правоохранителям, что долго не могла отойти от шока. Время потеряно, следователи прорабатывают разные версии, преступников ищут.

Фото: АГН Москва, пресс-служба, Legion-Media
читать комментарии 4
4575 507

Александр Градский на кровати на съемках шоу «Голос» – шокирующие фото и видео

Певец почти до самой смерти снимался в шоу «Голос»: на запись последних программ Градский приезжал на кровати — с одеялом и подушкой. Кадры оказались в распоряжении «СтарХита».
читать статью полностью