По всей Италии обустроили специальные зоны, в которых болельщики могли понаблюдать за финалом Евро на большом экране. Когда стало понятно, что национальная команда одержала победу, итальянцы буквально сошли с ума. Они принялись обниматься, а после массово отправились гулять по улицам городов. Собираясь в огромные группы, поклонники футбола распевали национальный гимн, размахивали флагами и веселились.

В результате движение автомобильного транспорта во многих городах было остановлено. Машины просто не могли проехать по улицам, переполненным людьми, поэтому водителям оставалось лишь одно: присоединиться ко всеобщему ликованию.

Судя по социальным сетям, празднование проходило как в крупных городах, так и в небольших деревнях. Самые массовые мероприятия организовали в Риме и Милане. Там жители буквально заполнили все главные площади.

не пропуститеАртем Дзюба: «Через сутки после публикации интимного видео я дал волю эмоциям и заплакал»

Разумеется, победу отмечали и сами футболисты. Участники сборной сразу после вручения медалей стали публиковать видео из раздевалки. Там спортсмены выпивали и поздравляли друг друга с успехом.

А вот фанаты Англии испытывали совершенно иные чувства. Многие из них покинули лондонский стадион сразу же после победы конкурентов. Некоторые отправились вымещать свою злобу на улицы города, а другие разошлись по домам.

Напомним, что это первая крупная победа Италии за последние 15 лет. На Евро-2020 сборная страны показала блестящий результат, не проиграв ни одного матча.

Фото: Instagram, Legion-Media
72 401

«Конец карьере»: новые данные о здоровье датского футболиста, чуть не погибшего на Евро-2020

Датский футболист Кристиан Эриксен изрядно напугал публику, потеряв сознание во время матча своей команды со спортсменами из Финляндии. Медикам пришлось реанимировать игрока, у которого, по предварительным данным, произошел сердечный приступ прямо на поле. После этого Кристиана доставили в одну из лондонских клиник. Сейчас жизни Эриксена ничего не угрожает.
читать статью полностью