Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко

На экране 65-летняя Татьяна Кравченко часто воплощает образы добродушных героинь, поступки которых вызывают улыбку. Самой же актрисе неоднократно приходилось сталкиваться с трагедиями. Ее воспитывали отчим и мать, которые часто относились к будущей звезде предвзято. Сейчас, по прошествии времени, Кравченко может без стеснения заявить, что чувствовала себя лишней в собственном доме. «Помню по воскресеньям они так мило играли в спальне с моей младшей сестрой, а я спала в гостиной. Слышала, как они смеются, нежно разговаривают. Мы с мамой часто ссорились, да и с отчимом тоже. Кто знает, что было бы, не поступи я в театральный вуз», — призналась артистка.

Именно тогда Татьяна Эдуардовна поклялась себе, что у ее детей не будет отчима. Еще в юности актриса вышла замуж за художника-постановщика Владимира Лавинского. Этот брак продлился всего пару лет и закончился по инициативе Кравченко. Муж часто изменял, да и она сама не испытывала к нему особых чувств.

В то время Кравчеко была искренне влюблена в Александра Абдулова. Они часто играли вместе в театре и в кино, но вот в реальной жизни рассчитывать на взаимность было бессмысленно.

«Конечно, я Саше абсолютно не подходила. Он любил тонких, красивых девочек. Я была его возлюбленной на сцене, довольствовалась этим. Конечно, я тогда любила его страшно», — поделилась артистка в эфире программы «Судьба человека».
Артистка всегда гордилась тем, что может рассмешить зрителя
Артистка всегда гордилась тем, что может рассмешить зрителя

Второй раз Кравченко вышла замуж в 80-х. Ее избранником стал продюсер Дмитрий Гербачевский. Отношения влюбленных складывались непросто: сначала у него появилась невеста, а потом и она сама увлеклась другим мужчиной. И все же свадьба кинематографистов состоялась. Вскоре на свет появилась единственная дочь Кравченко — Анна.

В этом браке актриса не была счастлива. Муж часто позволял себе грубость, а порой и вовсе кидался на Кравченко с кулаками.

«Помню, однажды он пришел такой злой. Вдруг начал меня дубасить головой. Да, бил меня. Я ему тогда сказала, что убью, если продолжит в том же духе. Нам повезло, что мы друг друга не покалечили», — призналась артистка.
Дочь Кравченко старается не вникать в конфликты родителей
Дочь Кравченко старается не вникать в конфликты родителей

После шести лет брака Татьяна Эдуардовна все-таки подала на развод. Она не стала ограничивать дочь в общении с отцом. Сейчас у Анны прекрасные отношения с папой, да и маму она считает идеальным родителем. Кравченко же зареклась выходить замуж. «Я не хотела, чтобы у Ани был отчим. Вся моя любовь досталась только ей. Детей других у меня тоже нет. Аня характером очень похожа на отца, не любит, когда я кричу», — рассказала звезда.

Актриса из «Сватов» Татьяна Кравченко воссоединилась с сестрой спустя 60 лет

В обширной фильмографии Кравченко много ярких ролей, но по-настоящему она прославилась после того, как на экраны вышел сериал «Сваты». Шумная и немного грубоватая Валентина Будько в ее исполнении сразу полюбилась зрителям. Сама Татьяна Эдуардовна никогда не скрывала, что частично «списала» этот образ с матери. Отношения с ней у актрисы остаются такими же напряженными, хотя родительница и гордится талантливой наследницей.

Фото: кадр из сериала «Сваты», Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека»