В сентябре 2019 года из жизни ушел культовый режиссер Марк Захаров. Его кончина стала настоящей трагедией и для коллег, и для поклонников. Но театр «Ленком» должен продолжать работу. Именно поэтому у руля учреждения встал Марк Варшавер.

Довольно быстро между новым директором театра и дочерью Захарова вспыхнул конфликт. Недавно тут даже прошла проверка, инициированная Следственным комитетом. Все из-за интервью, которое актриса дала на YouTube-канале Андрея Ковалева. В нем Александра рассказала о финансовых махинациях, которые якобы совершает Варшавер.

Разумеется, постоянные конфликты негативно сказываются на рабочем процессе. Так, одна из главных звезд театра Татьяна Кравченко призналась, что давно устала от баталий, происходящих за кулисами. «То, что Саша творит, за гранью добра и зла. Если раньше актеры ее побаивались, то сейчас… осуждают. Вы даже не представляете, какая атмосфера в театре из-за этих проверок. Мы собрали творческий совет директора театра и написали обращение к Бастрыкину, в котором попросили об одном: дайте нам работать, не мешайте коллективу», — подчеркнула Кравченко.

не пропуститеВмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в «Ленкоме». Слухи об Александре Захаровой

Сама Александра Захарова свои конфликты с нынешним руководством «Ленкома» объясняет просто: она сражается за творческое наследие отца. Вот только артисты уверены, что дочь режиссера ведет себя подобным образом из-за потери власти в культурном учреждении.

Результаты проверки, проведенной в «Ленкоме», пока неизвестны. По информации «Комсомольской правды», никаких махинаций в работе Марка Варшавера выявить не удалось.

Фото: Legion-Media
23 599
На могиле Марка Захарова установили памятник
Работа над памятником продолжалась несколько месяцев, и вот сегодня состоялось торжественное открытие монумента на Новодевичьем кладбище. На церемонии собрались коллеги и друзья прославленного режиссера.
читать статью полностью