Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Татьяна Тарасова: «Не факт, что на нашем веку появится такая фигуристка, как Саша Трусова»

На недавних соревнованиях в Челябинске Саше покорились пять четверных прыжков, но пока ей не удалось закрепить этот успех на других турнирах. Несмотря на нестабильность прокатов спортсменки, Тарасова считает Трусову выдающейся фигуристкой.

26 сентября 2021 09:0018 020
Татьяна Тарасова: «Не факт, что на нашем веку появится такая фигуристка, как Саша Трусова»
Татьяна Тарасова

17-летнюю Трусову давно прозвали русской ракетой, но ее подводит непостоянство прокатов — она может выдать чистое исполнение пяти четверных прыжков (квадов) на тренировке и... провалить все на соревнованиях. Еще 12 сентября в Челябинске, во время отбора к Играм в Пекине она выстрелила тем, что показала программу с пятью квадами. Позже Сашу ждала череда хоть и выигрышных, но не самых удачных выступлений в ее карьере.

15 числа она отправилась на турнир в США, где исполнила три четверных и упала в ходе проката, но все равно одержала победу. Успех в Америке не остановил ее, и 23 сентября Саша приняла участие в Кубке России, который проходит в Сызрани. В короткой программе фигуристка идеально справилась со сложными элементами, но упала на тройном акселе. Несмотря на ошибки, она осталась в числе сильнейших и заняла первое место. А чуть позднее снялась с произвольной программы.

За карьерой Трусовой наблюдает весь мир и лучшие эксперты фигурного катания: многие гадают, удастся ли Саше справиться с волнением и закрепить успех. Спортсменка не оставила равнодушной и легендарного тренера России Татьяну Тарасову.

Татьяна Тарасова: «Не факт, что на нашем веку появится такая фигуристка, как Саша Трусова»
Трусова покорила публику выступлением в Челябинске

«Она уникальная девочка, выдающаяся. Такой в мире нет и никогда не было. Не факт, что на нашем веку появится такая фигуристка, как Саша Трусова», — заявила Татьяна Анатольевна в интервью Елене Вайцеховской.

Тарасова не видит ничего странного в том, что спортсменка начала новый сезон с неудач — ошибки делают все, тем более в фигурном катании физически невозможно быть в идеальной форме на каждом этапе. А качество исполнения всегда можно довести до чистоты и автоматизма упорными тренировками.

Алексей Ягудин: «Однажды я сказал Тарасовой: «Пошла на ***»

Мастер спорта и признанный тренер считает, что у Трусовой есть все шансы на победу: «Саша идет в олимпийский сезон по абсолютному максимуму. Мне кажется, что прыжки в ее программе расположены очень удачно, а это главное. Значит, эту произвольную нужно просто накатать. Причем так, чтобы остальные соперницы, выходя на один лед с Сашей, понимали, что могут бороться только за второе место.

По материалам интервью Татьяны Тарасовой Елене Вайцеховской

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения