Для подопечного Татьяна Анатольевна всегда умела найти нужное слово: когда нужно, могла похвалить, а где-то пожурить. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити Ягудин стал олимпийским чемпионом в одиночном катании. За пройденные годы, полные трудностей и побед, Ягудин стал для Тарасовой не просто любимым учеником, но родным человеком.

«Леша Ягудин в моей жизни отдельный человек. Нас связывают и жизнь, и победа, и любовь. Сначала он занимался у молодого тренера, потом перешел к Мишину. Мишин привез его на сборы, мы увидели Лешку маленького, даже кругленького, который все время прыгал на одну ножку», — вспоминает Тарасова первую встречу с Алексеем.

За эту особенность Татьяна Анатольевна прозвала подопечного «летающей табуреткой». Но Ягудин никогда не обижался на слова наставницы. Наоборот, всегда прислушивался ко всему, что она говорит. Так, Тарасовой удалось убедить ученика не сорваться, когда тот начал выпивать.

«Леша выпивал, не закусывал. Я искала не слова, а действия. Когда он занят работой, он совершенно другой. Нужно было, чтобы он во что-то влюбился, чтобы делал что-то. Это не значит, что он не может выпить пять рюмок, это ерунда. В итоге он не перешел тот предел... Алкоголические наклонности в нем умерли», — пояснила Татьяна Анатольевна в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Тарасова не считает случай Ягудина чем-то вопиющим. По ее мнению, многие проходили такое в юном возрасте. На вопрос Кудрявцевой, из-за чего у Алексея могло появиться увлечение алкоголем, заслуженный тренер лаконично ответила: «Это молодость, безответственность, ему надо было все попробовать».

не пропуститеАлексей Ягудин: «Однажды я сказал Тарасовой: «Пошла на ***»

Сейчас все проблемы позади. Алексей — востребованный спортсмен и примерный семьянин. Татьяна Анатольевна с большим теплом отзывается о фигуристе: «Из «летающей табуретки» он превратился в ангела, в потрясающего актера с удивительными руками, которые могут показывать любую музыку, с душой.

Он раскрылся так, как я не видела, чтобы люди раскрывались. Он мой товарищ, я его очень люблю. Я наблюдаю за тем, как он живет. Какой он с Таней и детьми, как он берется за разную работу. Как мастерски делает свою работу. Талантливый мужик, себя развивает, я горжусь им».

Фото: Legion-Media, Instagram
1164 442

Прикованная к инвалидному креслу Татьяна Тарасова: «Хочется пожить подольше»

74-летней Татьяне Тарасовой приходится передвигаться в инвалидном кресле из-за сильных болей в спине. Она призналась, что сейчас ей очень тяжело физически и морально.
читать статью полностью