Беременность Татьяны протекала хорошо, но ближе к дате родов организм начал давать сбой. Врачам пришлось делать экстренное кесарево сечение на седьмом месяце, затем новорожденную поместили в специальный бокс.

«Мишелька не оставляла нам никакой надежды... Мы не понимали, все ли с ней будет хорошо. Дочь провела шесть дней под аппаратом искусственного дыхания. Врачи не гарантировали, что она задышит самостоятельно. Я приходила к ней и часами стояла рядом. Понимала: если произойдет трагедия — не переживу. К счастью, сейчас все хорошо», — разоткровенничалась 39-летняя Тотьмянина на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

В тот сложный период Татьяна оказалась наедине со своими переживаниями — от мужа Алексея Ягудина чемпионка постаралась скрыть реальное самочувствие малышки. 

не пропуститеСмерть мамы и подозрения на рак: черная полоса в жизни Татьяны Тотьмяниной

«Когда Мишель родилась, Леша буквально на несколько часов прилетел в Москву. Его провели в реанимацию, но о состоянии дочери он не знал ничего. Я попросила врачей дать ему минимум негативной информации, потому что ему надо было работать. На подсознательном уровне мне казалось, что я где-то что-то сделала не так — и произошло несчастье. Женщины меня поймут. Сейчас, смотря на Мишель, даже не скажешь, что ее появление на свет было столь тяжелым испытанием», — подытожила спортсменка.

Уже став родителями двух дочерей Лизы и Мишель, Ягудин и Тотьмянина официально узаконили свои отношения. Фигуристка не спешила в загс, но Алексей настоял. «Почувствовала ли я себя более уверенной на следующий день после росписи? Наверное, нет, ведь штамп в паспорте ничего не меняет», — признается Татьяна.

Фото: Legion-Media, Instagram
41 297

Алексей Ягудин – о затяжных депрессиях и расставаниях с Татьяной Тотьмяниной

Сейчас Алексея Ягудина и Татьяну Тотьмянину считают одной из самых крепких пар в мире фигурного катания, но так было далеко не всегда. Они пережили периоды ссор, расставаний, но смогли обрести гармонию.
читать статью полностью