Татьяна Васильева
Татьяна Васильева // Фото: «Инстаграм»

На днях знаменитая артистка отметила 70-летие. Свой юбилей женщина встретила на сцене. Любимица публики рассказала, что до сих пор не успела собрать близких за круглым столом из-за накопившейся работы. А также поведала, что в ближайшее время планирует отвести внучку в церковь для совершения обряда. 

«С моими родными я встречусь потом — мы отметим день рождения, а еще нужно Мирру крестить. Родители так назвали. А какой красивый перевод: «душистая смола». Ей четвертый месяц, она чудесный ребенок. К сожалению, пока я вижу Мирру редко, но впереди лето...» - поделилась бабушка.

К слову, такая занятость заставляет Татьяну Васильеву не только меньше времени проводить с семьей, но и быть более сдержанной в желаниях. «Чувство неудовлетворенности: очень многое хочется сделать, многое успеть, а время бежит. И оно заполнено бесконечной работой. Потому что, выбирая между «работать» или «не работать», я всегда предпочитаю первое. От многого приходится отказываться — от того, что я когда-то любила, без чего не представляла своей жизни». 

Экс-невестка Татьяны Васильевой боится за детей

Несмотря на почтенный возраст, актриса активно занимается спортом и старается поддерживать красоту. Женщина уверена, что именно это помогает ей долгие годы играть в спектаклях.

«Это очень тяжело: выйти утром из самолета и через два часа пойти на тренировку. После самолета, как правило, ложатся отдыхать. Иной раз, когда я поднимаю штангу, даже страшно бывает: а вдруг сейчас что-то случится, вдруг я последний раз ее подниму? Но я поднимаю. Я должна — и всё. Если этого не сделаю, то не смогу бегать по сцене или быстро подняться по ступенькам».

Интересно, что периодически в Сети появляются снимки Татьяны Григорьевны из спортзала. Поклонники такую силу воли оценивают по достоинству, но все же просят своего кумира себя беречь. На это у Васильевой тоже есть свое мнение. 

«Я вообще не жалею себя. Если начну делать это (а бывает даже, что могу слезу пустить), то всё — пиши пропало. Нужно научиться не жалеть себя. Не звонить кому-то, когда тяжело, не бежать, не просить, не жаловаться. Когда научишься не жаловаться, гораздо легче становится», - рассказала женщина в интервью газете «Известия»