Известно, что 76-летняя журналистка попала в больницу после жалоб на кашель. 9 января врачи осмотрели ее и определили высокое артериальное давление. А накануне кашель усилился. Второй осмотр показал хрипы в нижних отделах легких.

Сейчас Кира Александровна дышит с помощью кислородной маски. Кроме того, врачи требуют от нее лежать на животе по 16 часов в сутки. Состояние телепродюсера оценивается как средней тяжести.

не пропуститеДружба с Пугачевой, три развода и рак Киры Прошутинской

Отметим, что Кира Александровна за годы работы на телевидении была соавтором 132 программ, среди которых «Взгляд», «Времечко», «Дежурный по стране», «Пресс-клуб» и многих других. В 1994 основала независимую телекомпанию «Авторское телевидение» — именно там впервые вышла культовая программа «Намедни» с Леонидом Парфеновым.

Позже помощница журналистки уточнила ее состояние: «Разговаривала с ней утром. Самочувствие нормальное, давление стабилизировали. Все в порядке. Угрозы жизни нет. Надеемся, что в ближайшее время выпишут».

По материалам Telegram-канала Mash, по материалам KP.RU.
Фото: Legion-Media
комментарии
175 873

Кира Прошутинская: «Все родственники недооценивали Градского. Он отмахивался, а я расстраивалась»

Телеведущая и мэтр были очень близки, Кира Александровна относилась к Градскому как к брату, а иногда — и сыну. Прошутинская — о стеснительности певца и нежелании тратить миллионы на раскрутку дела жизни.
читать статью полностью