Данный материал создан и распространен иностранным средством массовой информации «Дождь», выполняющим функции иностранного агента.

Дмитрий Казнин прошел несколько курсов химиотерапии в Германии, но лучшие врачи так и не смогли помочь звезде. Сегодня стало известно, что журналист скончался в возрасте 47 лет. Об этом сообщила бывшая коллега ведущего Наталья Синдеева.

«У него была очень тяжелая ситуация. Когда поставили первый диагноз, говорили, что не очень много надежд. Но шесть лет Дима с этим боролся. Как-то морально, мне кажется, он его победил, не пускал в себя эту болезнь. Он делал регулярные химии, у него было много операций, но внутренне он не пускал в себя эту болячку», — поделилась Синдеева.

Позднее Синдеева обратилась к коллеге в социальной сети. «Дима, Димка… «Ведите себя плохо» — фраза, который он заканчивал каждый эфир. Ты там подглядывай за нами, не подведем. Будем вести себя плохо! Очень постараемся», — поделилась эмоциями генеральный директор телеканала.

не пропуститеНе приговор: российские звезды, которые сумели победить рак

Дмитрий начинал журналистскую карьеру в Санкт-Петербурге. Там он работал в нескольких изданиях, но в 2008 году перебрался в Москву. В столице продолжил покорять телеканалы, чаще всего выбирая СМИ, придерживающиеся оппозиционных взглядов.

Семья Казнина часто сталкивалась с финансовыми проблемами из-за его болезни. Дмитрий неоднократно обращался к поклонникам и коллегам за помощью, отмечая, что только благодаря их пожертвованиям он может продолжать борьбу за жизнь.

По материалам «Дождя»
Фото: социальные сети