Елена Темникова и Ольга Серябкина
Елена Темникова и Ольга Серябкина // Фото: Legion-media

«Лена была моей любовью, а не продюсер», — признание Ольги Серябкиной произвело эффект разорвавшейся бомбы. «Да-да, мы давно подозревали», — тут же воскликнули «знатоки». Подозревали ли мы? Нет. Считаем ли мы этот «эксклюзив» спланированным, чтобы отвлечь внимание от разговоров о романе Оли с Максимом Фадеевым? Возможно. Как бы то ни было, война, которая еще недавно казалась завершенной, снова набирает обороты.

ПЕСНЯ №1

12 мая 2007 год, Хельсинки. Три неизвестные девчонки — Елена Темникова, Ольга Серябкина и Марина Лизоркина — покоряют Хартвалл-арену, а вместе с ней — весь мир, завоевывая для России почетное третье место музыкального конкурса «Евровидение». Лена уже тогда стояла в центре сцены, тем самым подчеркивая — в трио главная она. Впрочем, ничего удивительного: работать с певицей Максим Фадеев начал сразу после «Фабрики звезд», и позже именно она привела на кастинг в SEREBRO бэк-вокалистку Ираклия Пирцхалавы — Ольгу Серябкину.

Успешный старт принес девушкам мировую популярность — каждая следующая песня становилась хитом, а издание Billboard называло дебютный альбом группы «самым ожидаемым релизом года». С экранов они улыбались так искренне, что даже скептики поверили в крепкую женскую дружбу.

Елена Темникова рассказала о зависти бывших коллег из группы SEREBRO

«Лизоркины» менялись — была и Настя Карпова, и Полина Фаворская... Елена Темникова и Ольга Серябкина оставались.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Слухи о том, что Фадеев хочет уволить бессменную солистку впервые появились в 2009-ом, как поговаривали, из-за романа с его братом Артемом. Позже Лена назвала это ложью. «Однажды минут за 10-15 до выступления позвонил Максим: «Лен, у моего брата Артема скоро выходит мюзикл, ему нужна раскрутка. Мы придумали, что у вас роман. Дадите интервью в популярном издании, расскажете, что встречаетесь, подумываете о браке», — признавалась певица.

И ей верили, потому что в памяти тотчас же всплывали яркие фотографии в одном глянцевом журнале... Вот Темникова стоит за гладильной доской, вот лежит на кровати с Фадеевым-младшим — идиллия.

Лена Темникова рассказала об унижениях, которые терпела в группе SEREBRO

Лена призналась в пиар-романе с братом Максима Фадеева лишь спустя много лет
Лена призналась в пиар-романе с братом Максима Фадеева лишь спустя много лет // Фото: Legion-media

Стоила ли игра свеч? Неизвестно. Но она играла. А в начале 2014-ого неожиданно ушла. «Контракт должен был закончиться в декабре. Правда, пришлось покинуть группу раньше времени еще и по состоянию здоровья. Для меня болезнь стала печальной неожиданностью, я не попрощалась с любимыми поклонниками», — делилась Лена.

Тогда она зарекалась больше никогда не возвращаться на сцену, но вскоре выпустила первую сольную песню, снова начала выступать — поклонники засомневались в искренности ее «прощальных» слов. Чтобы оправдаться, пришлось один за другим давать честные (?) интервью — о беспощадном контракте, о жестокости продюсера, о предательстве лучшей подруги.

«Я ужасно себя чувствовала, с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться, — рассказывала артистка. — Была домашней закомплексованной девочкой — совсем не про секс. А Фадеев начал лепить из нас каких-то сексуальных «террористок», потому что лучше всего продаются эротика и скандалы. Я жаловалась: это не мое, мне стыдно. Он не слушал, говорил, что лучше знает».
Поговаривали, что Серябкина завидует Темниковой
Поговаривали, что Серябкина завидует Темниковой // Фото: Legion-media

Попала в «черный список» и Ольга Серябкина — ее Темникова назвала лицемерной, сообщив, что на самом деле та совсем не грустила из-за решения подруги покинуть трио. Но давайте будем честными: если бы Оле пришлось, положа руку на сердце, отвечать на вопрос, мечтает ли она занять место центральной солистки, она бы кивнула. А вы не кивнули бы?

«По поводу того, что Оля прорыдала полдня… Разве что от счастья? Мне рассказали о победных танцах Оли Серябкиной, и как она радовалась моему уходу», — вспоминала Лена.

Сама Оля утверждала, что в коллективе приняли решение не произносить имя Лены — обида была слишком велика. «После ее ухода был ряд статей, которые мне сделали неприятно, даже больно. Они были очень неожиданные», — говорила певица.

Но вскоре сделала исключение, посвятив трогательный пост бывшей подруге.

«Клипом «Я тебя не отдам» я внутренне ставила точку с тем, кого считала своим другом. В момент написания песни я думала, что действительно никогда никому его не отдам. На съемках все было с точностью наоборот. За метафоричностью сцен в клипе стоят реальные ситуации. Пощечина, например. Мизансцена около окна снималась часа два. Вся режиссерская команда думала, что это займет минут 20. Но после первого дубля оставили только камеру и нас. Мы без слов говорили друг другу все, что не могли произнести. В ней мы дрались, обнимались, высказывали претензии и не верили друг другу. Но, обернувшись назад, шли навстречу. Макс изначально хотел, чтобы клип состоял только из этой сцены. Это было реальной историей реальных нас. Главное из того, что я чувствовала, было сожаление за обманутую меня», — писала Оля, а позже снова обратилась к Лене, лаконично поздравив ее с днем рождения в социальной сети.

Казалось, вот они — долгожданное перемирие, белый флаг, зарытый топор. Может, скоро Лена выступит на творческом вечерие трио, как это не раз делали модные группы в стиле «ВИА Гры», обнимет своих девочек, и... Пока одни строили воздушные замки, другие ожидали очередных откровений, и не зря.

Ольга Серябкина: «Макс всю жизнь считал, что Лена Темникова его дочка»

Недавно бывшие подруги действительно встретились за кулисами одного из светских мероприятий. «Я иду к ней, улыбаюсь. Мы же так редко видимся. Ну, как редко? Вообще не видимся, — вспоминала Темникова. — И тут я встречаю в свой адрес со стороны Оли такой неприятный взгляд! Я бы сказала, что она переигрывала. Я прохожу и думаю: ты пишешь посты, как ты скучаешь и любишь, а при встрече... Почему все так? А ведь ей верят... А ведь и я чуть не поверила. Никто даже не поздоровался. Противно! Неужели так сложно хотя бы поздороваться?»

Лена и Ольга когда-то были лучшими подругами, а сейчас даже не здороваются
Лена и Ольга когда-то были лучшими подругами, а сейчас даже не здороваются // Фото: Legion-media

А БЫЛ ЛИ РОМАН?

В Youtube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?» Лена совсем не тонко намекнула — конфликт с Олей случился из-за романа подруги с женатым Фадеевым. Слухи об этом ходили, пожалуй, с того самого момента, когда Темникова покинула коллектив. Пока другие солистки жаловались на продюсера, Серябкина, что говорится, как сыр в масле каталась.

Она — единственная, с кем Максим Александрович не разорвал контракт, не отобрал аккаунт в Instagram, не выставил за порог музыкального лейбла, заставив платить крупную неустойку. Ей единственной он до сих пор снимает шикарные клипы в лучших локациях столицы, она — единственная, кто спустя столько лет относится к наставнику с пиететом.

Максим Фадеев уволил экс-солистку SEREBRO

«Я считаю, что они взрослые люди, и они в праве сами решать, — рассуждала Темникова. — Если это любовь, разве это может быть плохо? Но из-за того, что сначала все держалось в большой тайне, начинались дедовщина и шантажи. Мне стыдно от того, что я случайно вхожу в комнату и там что-то вижу, им стыдно, оттого что они это скрывают, как дети. Им неловко и они ненавидят меня, которая их застукала».

В ответ случилось то, с чего мы начали — Оля заявила, что на самом деле была близка с Леной, и вся эта «грязь», которой с таким упоением сейчас делится Темникова, льется из желания отомстить бывшей подруге.

Ольга Серябкина: «Мы с Темниковой жили вместе. Она была моей любовью»

Верить или нет — дело каждого.

По материалам 7daysКП