После того, как имя «казанского стрелка» всплыло в Сети, его родители перестали отвечать на телефонные звонки. Только родная тетя Ильназа Галявиева согласилась пообщаться с журналистами. Она призналась, что всегда считала племянника очень спокойным и порядочным юношей.

«У брата выросли очень хорошие мальчики. Что с ними случилось?! Все мы, родные, в шоке! Ильназ все время у компьютера сидел, весь в нем. Его старший брат лыжами интересовался, на баяне играл. Но Ильназ не посещал с ним секции. Ему только компьютеры и телефоны покупали. Хорошо учился он, был тихий», — рассказала родственница.

не пропуститеЛучшая подруга погибшей в Казани учительницы: «Она хотела уйти из школы и начать новую жизнь»

С родителями Ильназа женщина общалась за пару недель до трагедии. Супруги Галявиевы вели себя абсолютно нормально, на проблемы в семье не жаловались. Более того, в семье планировали отметить новоселье.

Тетя Галявиева считает, что трагедия могла произойти из-за внешних факторов. «Мы по телевизору увидели, как он орал, что матери нет, отца нет… В шоке были! Родители же так его любили, все ему покупали. Или он что-то пил, или ему кто-то что-то сказал, или компьютер виноват, или секта — но это не наш Ильназ! Удивительно, ведь он даже так громко никогда не кричал», — уверяет женщина.

Также выяснилось, что у Ильназа не было близких друзей. Парень мало с кем общался, большую часть времени проводил дома. Родители переехали в новую квартиру, а Галявиев захотел остаться в старой. Оказавшись в одиночестве, он начал планировать атаку на школу. «Почти каждый день родители навещали сына, продукты ему привозили», — рассказала тетя преступника.

Сейчас Ильназ находится под стражей. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

По материалам МК
Фото: Getty Images
читать комментарии 6
174 058

«Зачем молодому парню ружье?»: первый комментарий отца одной из погибших в Казани школьниц

Сутки прошли со страшной трагедии в Казани, унесшей жизни семерых школьников и двоих педагогов. Сегодня хоронят жертв 19-летнего стрелка Ильназа Галявиева, который взялся за ружье, возомнив себя Богом. Сейчас убийца находится в ожидании суда. Близкие погибших считают, что юноше надо дать самую высшую меру наказания — смертную казнь.
читать статью полностью