
На прошлой неделе телезрителей потрясла новость о том, что программа «Пока все дома» больше не будет выходить на Первом канале из-за того, что ее бессменного ведущего Тимура Кизякова заподозрили в зарабатывании денег на детях-сиротах. Выяснилось, что на производство роликов о малышах, оставшихся без попечения родителей, средства выделяли три источника – телекомпания, государство и спонсоры. По данным журналистов, проверка подтвердила информацию о финансовых махинациях.
Сам тележурналист отрицает подобные обвинения и утверждает, что они являются вбросом с целью испортить его репутацию. Тимур Кизяков решил детально ответить на претензии в свой адрес на странице в «Фейсбуке (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)». Мужчина разместил пост под названием «Наказание без преступления», в котором подробно рассказал о нарушениях, которые ему приписывают.
Так, ведущего часто упрекают в том, что он зарегистрировал название «Видеопаспорт», но он считает свои действия «абсолютно нормальным, правильным и законным шагом». По мнению Кизякова, так нужно делать всем, кто начинает серьезную работу.

После того, как видеопаспорта стали набирать популярность, одна компания, прежде занимавшаяся ремонтом квартир, выиграла конкурс на создание сюжетов. В результате ее сотрудники представили продукцию низкого качества, как считает Кизяков. Тимур и его коллеги приняли решение подать на организацию в суд. Мужчина подчеркнул, что это был единственный раз, когда они решили урегулировать конфликт в правовом поле.

В своем обращении к общественности Кизяков прокомментировал и стоимость выполнения видеоанкеты ребенка, оставшегося без попечения родителей. Ведущий и его коллеги утверждают, что 100 тысяч рублей – не баснословно высокая сумма для подобной работы.
«Видеопаспорта снимаются только профессиональной техникой, только эфирными специалистами с медицинскими книжками и расписками о неразглашении закрытой законом информации о детях. 100 тысяч – это стоимость работ по одному видеопаспорту, 10 лет она неизменна (хотя подорожало все: техника, аренда, транспорт, проживание), и десять лет в Сети есть эта официальная информация. Во всех договорах прекрасно видно, что общая сумма контракта всегда кратна количеству производимых паспортов», – рассказал он.

Кизяков добавил, что зачастую приходилось отдельно покупать билеты и оплачивать проживание сотрудникам, если речь шла о поездке в другие регионы. «Финансирование идет только на видеопаспорта», – добавил ведущий, заявив, что рубрика «У вас будет ребенок» не финансируется из трех источников, как утверждалось ранее. Кизяков также раскрыл условия договора его компании со сторонними организациями, покупавшими размещение в эфире телешоу.

Затем Кизяков сообщил, чем отличается создание видеопаспортов от рубрики «У вас будет ребенок». По его словам, это два разных формата, производство каждого из которых отличается своими особенностями.

