Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тиньков: «Мои мучения с раком крови сыграли роль. Я всегда был резким, а сейчас стал чувствительным»

Этим летом Олег Тиньков победил рак. При этом миллионер не отрицает, что болезнь может вернуться в любой момент. Бизнесмен рассказал, как страшный диагноз заставил его пересмотреть взгляды на жизнь.

29 декабря 2022 21:001118 909
Тиньков: «Мои мучения с раком крови сыграли роль. Я всегда был резким, а сейчас стал чувствительным»
Олег Тиньков

По словам предпринимателя, он стал более внимательным и сдержанным. Если раньше Олег Юрьевич ни о ком не думал, то теперь заботится об окружающих.

«Я был человеком менее восприимчивым к чужим проблемам, менее эмпатичным. Сейчас я не хочу видеть, как страдают люди, как умирают люди. Мои трехлетние мучения с раком крови здесь сыграли ключевую роль. Я всегда был резким и импульсивным. Но сейчас я по-другому смотрю на жизнь, наслаждаюсь ей. Я становлюсь более чувствительным. И эту часть я хочу оставить в себе», — признался 55-летний бизнесмен в передаче «ХакРак» Фонда борьбы с лейкемией на YouTube.

Тиньков не отрицает, что болезнь стала для него тяжелейшим испытанием. «Если бы я мог вырвать страницу с раком крови, я бы, конечно, ее вырвал. Но какие я сделал выводы, каким я стал человеком — это другое», — добавил он.

Тиньков: «Мои мучения с раком крови сыграли роль. Я всегда был резким, а сейчас стал чувствительным»
Миллиардер уехал из России и обосновался за границей

Осенью Олег Юрьевич впервые встретился со своим донором — Сандрой из Германии. Бизнесмен приехал к женщине в гости, которая отдала ему часть костного мозга.

«Было очень эмоционально, это, вероятно, так круто сохранить чью-то жизнь. Посидели, выпили и поговорили, — откровенничал Тиньков. — Немцы все-таки молодцы… усвоили все исторические уроки, и теперь, пожалуй, самые человечные в Европе. Сегодня у меня как раз три года с момента диагноза, и когда я впервые услышал это гадкое и страшное слово «лейкемия».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения