В середине июня 38-летняя Марина Максимова попала в больницу с подозрением на коронавирус, который не подтвердился анализами. Тогда легкие певицы уже были поражены на 40 процентов. А несколько дней назад эта цифра увеличилась уже в два раза. Аппарат искусственной вентиляции легких уже не мог поддерживать работу организма, и звездную пациентку переключили на систему ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация, — прим. «СтарХита»).

Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь Марины и буквально надеются на чудо. За кумира переживают поклонники, сочувствуют коллеги по шоу-бизнесу и друзья. Многие оставляют в Сети слова поддержки в адрес артистки и ее близких, желая им сил пройти это нелегкое испытание.

«Каждый день о ней думаю... Просто из головы не идет, — отметила телеведущая Ксения Бородина. — Марина очень сильная. Верю, что все будет хорошо. Надо молиться за нее».

«Я в шоке от того, что МакSим сейчас ввели в кому и не могу представить, что сейчас чувствуют ее дети, родители. Хочу, прежде всего, поддержать их. Верьте в то, что все будет хорошо! Держитесь, ребята! Мы тоже очень за нее переживаем», — подчеркнула певица Юлия Савичева.

«Слишком многое выпало на нее за последние годы: потеря ребенка (малыш появился на свет раньше положенного срока и не выжил, — прим. ред.), тяжелая болезнь отца (рак), проблемы в личной жизни, страшная авария, два раза попадала в реанимацию… А сейчас МакSим ввели в искусственную кому из-за пневмонии, и врачи борются за ее жизнь. Сил и терпения родным и близким, скорейшего выздоровления Марине. Молодые должны жить, мы верим, что она справится», — отмечают фанаты артистки, создавшие в ее поддержку флешмоб.

Вот уже несколько дней в соцсетях под хештегом #макsимживи публика делится роликами, в которых можно увидеть выступления Марины или услышать ее хиты.

не пропуститеНалоговая заблокировала счета певицы МакSим

«Чем выше поднимаешься, тем выше падать. Очень сложно удержаться на олимпе славы. Подобные переживания не проходят мимо, они откладывают свой отпечаток, влияют на тело и дух. Читая последние новости, которые нужно тщательно фильтровать, я сочувствую Марине. Господи, дай ей сил справиться, еще столько нужно успеть».

«Живи, любимая МакSим! В юности ты спасала мою душу своими песнями, сегодня я молюсь за тебя. Живи, любимая, ты справишься!»; «Только ты не будь пока солнцем, слышишь?!» — поклонники исполнительницы обращаются к ней словами из ее же песен и надеются, что в скором времени звезда восстановится и лично поблагодарит всех за поддержку.

По материалам Mash
Фото: Legion-Media