Том Круз
Том Круз

В последнее время имя Тома Круза чаще упоминается в связи с его экс-супругами, но это не значит, что он сам не дает поводов о себе поговорить. «СтарХит» собрал 5 самых свежих мифов об актере.

Голливудский красавчик был удивлен, что его бывшие — Николь Кидман и Кэти Холмс — забеременели почти синхронно. Когда первое потрясение прошло, сказал, что желает им счастья, которого они заслуживают

Неправда. Артисту нечему было изумляться, поскольку ни первая, ни вторая не ждут пополнения. Эти «новости» скармливает таблоидам один и тот же источник, который так обленился, что меняет лишь имена. Его рассказ про Николь почти дословно повторяет историю о «чудесном оплодотворении» певицы Гвен Стефани, опубликованную в прошлом октябре.

Николь Кидман
Николь Кидман

К тому же в погоне за гонораром источник запамятовал, что в январе нынешнего уже объявлял об интересном положении Кидман. Получилось, что новая беременность настигла бедняжку на седьмом месяце предыдущей. Когда об этом спрашивают саму Николь, она честно признает: больше детей не хочет. Максимум, на что они с мужем Китом Урбаном решились в плане расширения семейства, — это покупка щенка. В случае с Кэти Холмс все не менее запутанно. По хронологии сообщений выходит, что она поставила бойфренду Джейми Фоксу условие сделать ребеночка не позже 2020 года, несмотря на то, что уже забеременела в результате ЭКО.

Том не общается с дочерью Сури, потому что верит или знает, что она ему неродная

Полуправда. История выросла из сообщений, что в апреле актер не поздравил дочь с 13-летием. Это неудивительно, поскольку Сури не виделась с ним с 2012-го. На сей раз Кэти Холмс якобы сказала дочери, что Том не испытывает к ней родительских чувств и с этим надо смириться. Изначально недостоверный сюжет пошел обрастать подробностями, и в конце концов испорченный телефон доложил всему миру, что Кэти родила дочь не от Круза, а от проезжего молодца.

Кэти Холмс
Кэти Холмс

В конце июля бывший сайентолог Сэм Доминго объяснил, что нерадивый папаша на самом деле не считает Сури, точнее ее нынешнее воплощение, дочерью. Но не потому, что поверил в байку о проезжем молодце. «Том не придает значения их нынешним отношениям, он верит, что соединится с ней в следующей жизни, — рассказал Сэм. — Сайентология учит, что дух можно перемещать из одного тела в другое. Смерть малыша не считается трагедией, ведь для духа можно родить новую оболочку». У отчуждения актера от дочери есть еще одна причина. «Ему запрещено контактировать с Кэти, — говорит Доминго. — Он не будет допущен к духовным практикам, если обменяется с ней хоть словом».

Сбежавший отец собирается уйти из секты, чтобы иметь возможность воспитывать дочь

Неправда. Если бы Круз хотел общаться с девочкой, давно нашел бы способ. По словам матери, актер по-прежнему имеет право проводить с Сури 10 дней в месяц, хотя после развода ни разу им не воспользовался. Защитники Тома говорят, что он слишком крепко увяз в сайентологии, которая требует от адептов подробных исповедей и отслеживает каждый их шаг. Якобы руководство секты удерживает звезду от отступничества угрозами обнародовать компромат.

Малышка на миллион: как менялся стиль дочери Тома Круза

При таких раскладах логично было бы предположить, что Том постарается потихоньку дистанцироваться от единоверцев. Вместо этого актер распродал недвижимость в Лос-Анджелесе и перебрался жить во флоридский город Клируотер, где базируется международный штаб сайентологов. В доме, который он там себе построил, не предусмотрены комнаты ни для Сури, ни для каких-либо других женщин и детей.

После развода стало известно, что отец не скупился на наказания для дочери: говорят, мог даже надолго закрыть одну в темной комнате
После развода стало известно, что отец не скупился на наказания для дочери: говорят, мог даже надолго закрыть одну в темной комнате

Том добивается благосклонности инструктора по скайдайвингу Шин Стоукс, которую приметил на съемках последней части фильма «Миссия невыполнима»

Неправда. Ноги у этого слуха растут из недавнего интервью, в котором 31-летняя Стоукс развернуто ответила на вопрос об опыте работы с Томом. В ее рассказе не было ни намека на романтику, однако достаточно комплементарных высказываний, чтобы кто-то поспешил с выводами. Скептики напомнили народу, что последняя «Миссия» снималась два года назад, а Круз не относится к мужчинам, которые целую вечность собираются позвать девушку на свидание. Напротив, за ним закрепилась репутация торопыги-лихача, что могут подтвердить все бывшие жены и невесты. В любом случае в 2017 году Шин вышла замуж за скайдайвера Иэна Ходжкинсона, и добиваться от нее взаимности поздновато.

Актер влюблен в звезду сериала «Рассказ служанки» Элизабет Мосс.

Неправда. Слух базируется на двух фактах: Элизабет исповедует сайентологию и встречается с мужчиной, имени которого не называет. Если верить сплетникам, Мосс рассказала подруге, что фанатеет от Круза. Признание достигло ушей Тома, и он не упустил случая сказать актрисе, как тронут. Якобы поначалу общение не заладилось, но когда они узнали друг друга поближе, голливудский ловелас был очарован и стал планировать свадьбу.

Элизабет разделяет веру Тома Круза, но постель делит с другим мужчиной
Элизабет разделяет веру Тома Круза, но постель делит с другим мужчиной

Больше всего новости о скором замужестве удивилась Элизабет, которая поспешно уточнила, что жених не разделяет ее религиозных убеждений. И добавила, что спокойно появляется с ним на людях, не испытывая проблем с сохранением инкогнито. Тому Крузу такое счастье только снится: даже если он постоит с женщиной на одной автобусной остановке, фотографии за секунду облетят весь мир.

Фото: Legion-Media, James Devaney/WireImage/Getty Images, Gabriele Maricchiolo/ Getty Images, Laurent Viteur/WireImage/Getty Images, кадр фильма