Александра Борисовича не стало 28 ноября прошлого года, и сразу пошли разговоры о том, что раздел имущества мэтра скорее всего будет сопровождаться скандалами. Официальных наследников у певца пять: вдова Марина Коташенко, на которой Градский женился за месяц до смерти, двое их общих маленьких сыновей — Александр и Иван, а также взрослые Даниил и Мария от предыдущего брака.

С их матерью, Ольгой Семеновной Фартышевой, Градский прожил больше 20 счастливых лет. Именно ее он считал самой красивой из всех своих жен. Расставание произошло по инициативе женщины, которая честно призналась, что полюбила другого: музыкант болезненно переживал разрыв. Однако, бывшие супруги смогли сохранить теплые отношения, Ольга до последних дней оставалась близка с Александром Борисовичем, часто навещала, нанимала сиделок, ухаживала, когда он болел.

Женщина не является прямой наследницей и при разводе с артистом, судя по всему, ничего не делила. Поэтому на прошлой неделе она обратилась с иском в Тверской районный суд, чтобы восстановить справедливость. Ведь именно во время этого союза Градский обрел популярность, обзавелся большим количеством недвижимости. Любопытно, что среди ответчиков по делу — ее собственные дети, а также вдова, которая проходит уже под новой фамилией — Марина Градская.

«Градская О.С. требует выделить 1/2 долю в части имущества, нажитого во время брака с Градским А.Б, исключив его из состава наследуемого, и признать за ней право собственности. Общим имуществом супругов просит признать несколько нежилых помещений и земельных участков, жилое и нежилое здания», — прокомментировали «СтарХиту» в пресс-службе суда, также отметив, что беседа между представителями сторон назначена на 27 июня.

Александр Борисович владел внушительными коммерческими площадями в центре Москвы — порядка 600 квадратов у него снимали под рестораны, офисы, магазины, салоны красоты. Также на певца зарегистрировано девять земельных участков и два жилых дома в Подмосковье, каждый площадью более 1000 кв.м., несколько квартир и люксовых машин, у него остались банковские счета, архивы, авторские права.

не пропуститеКира Прошутинская: «Саша Градский считал, что обязан на всю жизнь, если выбрал женщину и родил детей»

Последние годы Градский приживал в роскошной квартире на Мосфильмовской улице — оттуда ему удобнее было добираться на съемок шоу «Голос». А вот его четвертая жена, Марина Коташенко, вместе с сыновьями большую часть времени проводила в загородном доме в элитном коттеджном поселке Новоглаголево. Иногда приезжала в гости. Всех своих детей мэтр, к слову, не обделил еще при жизни, каждого обеспечив квартирами в центре столицы.

Фото: Legion-Media, архив, соцсети
читать комментарии 2
453 070
«Так хотел Градский»: ограбленная вдова певца стала его наследницей за две недели до смерти
На днях вдову Александра Градского ограбили на 100 миллионов рублей. Марина Коташенко своими руками отдала ворам часть наследства умершего мужа. Любопытно, что женщина попала в число претендентов на имущество мэтра в самый последний момент.
читать статью полностью