Прощание проходит в Московской соборной мечети. Похоронят певца на мусульманском участке Волковского кладбища в Мытищах. Проститься с Ибрагимовым пришли его родственники, поклонники и коллеги по цеху. На траурной церемонии присутствуют известные артисты и актеры. От имени Президента Татарстана Рустама Минниханова передан поминальный венок. Ранее он выразил соболезнования супруге певца Светлане Ибрагимовой и отметил, что Ибрагимов был человеком высокой сценической культуры и редкого артистического обаяния. Присутствует на церемонии прощания и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Рената Ибрагимова очень любили и уважали все. Перед началом похорон у мечети выстроилась толпа людей: каждый хотел проводить звезду в последний путь. Поклонники и друзья выразили соболезнования вдове вокалиста Светлане, а также его старшим детям.

Певец известен как обладатель глубокого бархатного баритона. Он блистательно мог исполнить любой репертуар: народные, оперные и эстрадные композиций, которые он пел на пяти языках. Благодаря уникальным вокальным данным Ибрагимова называли русским Паваротти. За свою жизнь артист выпустил около 20 дисков и синглов. Также он создал Театр песни Рената Ибрагимова.

не пропуститеОтец-молодец. Как Ренат Ибрагимов нашел жену на 40 лет младше и стал папой восьмерых детей

Вчера на 75-м году жизни артист скончался. У певца возникли серьезные проблемы с сердцем, и врачи не успели его спасти — певца не стало по дороге в больницу. Печальное известие сообщила журналистам дочь музыканта. Ибрагимова называли «татарским соловьем» и секс-символом советской эстрады. Ибрагимов являлся многодетным отцом: в трех браках у него родились девять детей.

По материалам: iz.ru.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 3