Бах, открыто высказывающий негодование по поводу участия Камилы Валиевой в Олимпиаде, попавшей в допинговый скандал, вдруг пожалел 15-летнюю спортсменку, сорвавшую произвольную программу и жестко высказался в адрес ее наставника Этери Тутберидзе.

«Я увидел, как холодно ее встретили со льда ее тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. Для меня это сильное впечатление. Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке», — подчеркнул 68-летний глава МОК на недавней пресс-конференции.

Этери Георгиевна несколько удивлена умозаключениями Томаса Баха. «Я очень благодарна за слова поддержки. До сих пор нахожусь в недоумении от оценки нашей работы многоуважаемым господином Бахом», — призналась она в соцсети.

Видео дня! Камила Валиева расплакалась на плече у Этери Тутберидзе

Сейчас Тутберидзе поддерживают многие именитые спортсмены, которые считают ее великим тренером. Так, на сторону наставницы встал Александр Жулин, опубликовавший в личном блоге гневное письмо в адрес президента МОК.

«Мне очень удивительна ваша реакция на поведение российского тренера Этери Тутберидзе после проката произвольной программы ее ученицы Камиллы Валиевой. Вы пишете, что переживали за Камилу весь прокат, а реакция тренера была очень жесткой. Тренер Тутберидзе воспитала шесть олимпийских медалистов и четырех олимпийских чемпионок с 2014 года и, наверное, ей известно, как и что говорить своим ученицам после выступлений. Вы, пожалуйста, проанализируйте свою позицию по отношению к женщине и юной девушке, начиная с 8 февраля сего года. С позиции мужчины вы вели себя, на мой взгляд, жестоко и некорректно. По меньшей мере, не вам учить выдающегося тренера манерам», — отметил Жулин.

Фото: Legion-Media
119 848

«С позиции мужчины вы вели себя жестоко по отношению к Этери и Камиле»: открытое письмо Жулина главе МОК

Допинговый скандал с Камилой Валиевой не на шутку всполошил весь спортивный мир. Юная фигуристка была подавлена из-за бесконечных разбирательств и не смогла достойно представить произвольную программу на Олимпиаде, заняв всего лишь четвертое место.
читать статью полностью