В свое время Ирина не скрывала зависти к более успешной сестре, которой удалось устроить жизнь в Москве и стать артисткой.

«Она говорила, что судьба дает мне все, а ей ничего. Ирине казалось, что она свое счастье отдала мне. Я эти слова запомнила и, когда сестра умерла, они очень долго стояли у меня в ушах. Это неправильно, что она так рано ушла из жизни», — рассуждала 54-летняя Вележева на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Лидия Леонидовна до мельчайших подробностей помнит похороны Ирины. «Мама очень плакала, я старалась держаться. И вот я стою на кладбище и слышу голос: «Что вы плачете? Перестаньте! Мне тут так хорошо! Ну подними голову, неужели меня не видишь?!» Я подумала: «Ну все, у меня поехала крыша», — вспомнила артистка.

не пропуститеСмерть сестры, «авиадебош». Какие кризисы Алексей Гуськов помог преодолеть Лидии Вележевой

Вележева подняла голову, как велел голос, и увидела... движущийся венок. Актрисе показалось, что им кто-то управлял.

«Клянусь, он вибрировал. И голос говорил:« Я здесь, ты меня не видишь?». Я предположить такого не могла! Ирину жалко, конечно. Она была очень красивой. В юности мальчишки за ней бегали. Когда мы приходили на танцы, у нее отбоя не было от ухажеров», — призналась Лидия Леонидовна.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»
1126 995

«Боря, давай признаемся в нашем романе»: Лидия Вележева осадила Корчевникова

Актриса стала очередной гостьей передачи «Судьба человека» на канале «Россия 1». Ведущий шоу Борис Кочевников задал ей неудобный вопрос об изменах со стороны супруга Алексея Гуськова. Лидия Леонидовна ответила довольно резко.
читать статью полностью