Елизавета II правит Великобританией так долго, что кажется, будто она останется на троне навечно. Однако все чаще в прессе стали появляться слухи о проблемах монарха со здоровьем. Теперь же она и сама подтвердила их. Во время встречи с контр-адмиралом Джеймсом Маклаудом в Виндзорском замке Елизавета II с трудом могла двигаться. Она опиралась на трость, но даже с помощью специального приспособления у королевы не получилось сделать хотя бы пару шагов.

«Как видите, я не могу двигаться», — прокомментировала Елизавета II свое самочувствие.

Западным журналистам удалось выяснить, что проблемы королевы не связаны с травмой. Речь идет о возрастных изменениях, из-за которых и возникла скованность в движениях. После смерти принца Филиппа, Елизавета II стала реже появляться на публике. Недавно она и вовсе испугала граждан страны, заговорив о преемнике на престоле. Уже известно, что после смерти королевы титул отойдет ее старшему сыну Чарльзу.

не пропуститеБоже, храни королеву! Как Елизавета II спасала семью от позора и скандалов

Несмотря на проблемы со здоровьем, Елизавета II продолжает работать. Периодически она проводит встречи с чиновниками, а вот от путешествий воздерживается. Большую часть свободного времени королева остается в Букингемском дворце или в Виндзорском замке.

Напомним, что недавно исполнилось 70 лет, как Елизавета II взошла на престол. На данный момент она является самым долгоправящим монархом в мире.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
42 039
«Смерть королевы не вызовет кризиса в ее семье»: Елизавета II передает власть принцу Чарльзу
Вот уже почти 70 лет Елизавета II правит Великобританией. Королева является старейшим представителем монархии в мире и поданные очень гордятся своей правительницей. Однако рано или поздно ей все же придется передать власть сыну.
читать статью полностью