Мало кто догадывается, что любимец публики Сергей Пенкин, хоть и закончил музыкальное училище имени Гнесиных по классу академического вокала, но смог сделать это далеко не с первого раза. 61-летний певец больше 10 раз пытался поступить в учебное заведение, о чем сам рассказал в студии передачи «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия1».

«Да, я 11 лет поступал в Гнесинку. Благодаря замечательному педагогу Наталье Зиновьевне Андриановой я попал туда бесплатно», — признался певец.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

После окончания Гнесинки Сергей Михайлович даже поступил в аспирантуру, но так и не закончил ее из-за нехватки времени. Об этом вспомнил педагог Пенкина, известный певец и ведущий солист Ансамбля Советской песни Всесоюзного радио и Центрального ТВ Владислав Алексеевич Коннов.

«Он закончил у меня сначала Гнесинское училище и после окончания даже поступил в аспирантуру, но его не хватило, потому что он так много пел и вообще так разрывался, что просто не хватило на аспирантуру и он послал ее к чертовой матери», — рассказал Коннов.

За всю свою карьеру Пенкин не раз сталкивался с несправедливостью. Так, он рассказал, как его выступление вместе с известной украинской певицей вырезали из одного из концертов.

«Вот мы про Валерия Ободзинского говорили и я вспомнил, у нас был дуэт с Таисией Повалий на каком-то концерте и нас из передачи вырезали», — поделился Пенкин, заявив, что прекрасно понимает, как себя чувствовал известный советский эстрадный певец, когда ему закрыли вход на Центральное телевидение.

не пропуститеПенкин рассказал, почему Пугачева не помогает ему вернуться в шоу-бизнес

А когда артиста спросили, почему его выступление с Повалий вырезали, он заявил, что такое у него часто случается. Он также отметил, что всегда старается помочь начинающим певцам и певицам, поскольку до сих пор помнит, как нелегко ему было в начале карьеры.

«Человек, который прошел тяжелый путь, он прекрасно понимает новое поколение, которому надо помогать», — подытожил Пенкин.

Фото: Legion-Media, соцсети
314 986
Сергей Пенкин: «Ирина Отиева сидит невостребованная дома и озлоблена на всех»
Сергея Пенкина называют выдающимся певцом России. При этом у него нет никаких званий, его почти не показывают по телевизору и не крутят по радио. Сам артист не сильно переживает из-за этого, ведь он до сих пор востребован публикой. А вот о забытых эстрадных коллегах певец искренне переживает.
читать статью полностью