В будущую супругу, которая не была связана с миром кино, Эрнст Романов влюбился с первого взгляда. Пара не стала затягивать с появление на свет ребенка, которого в итоге назвала в честь артиста.

«У жены был порок сердца. Помню, как в последний раз к ней приезжала скорая. Медики с ужасом смотрели на мою супругу, а потом я услышал, как они сказали: «Да она уже не жилец». Я растерялся. И это случилось — жены не стало. Я был очень молод и ничего не понимал. Хорошо, что сына на какое-то время забрала к себе бабушка. Она устроила его в детсад, возила на отдых в Сочи», — вспомнил 85-летний актер о тяжелых моментах в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Лейли Киракосян стала ангелом-хранителем для Романова
Лейли Киракосян стала ангелом-хранителем для Романова

В трагедии Эрнст Иванович винил себя. Долгое время он не мог оправиться от горя и глушил свои чувства алкоголем.

не пропуститеЕдва не придушил любовник, изменил муж. Несказочная жизнь звезды «Морозко» Натальи Седых

«Я был виноват в том, что не понимал всю тяжесть заболевания жены. Я не заставил ее лечиться. Это все с моей стороны не было правильным», — сетует он.

Справиться с пагубным пристрастием Романову помогла нынешняя супруга, артистка Лейли Киракосян. «У Эрнста Ивановича была очаровательная жена. Меня зовут Лейли, а ее звали Лиля. После смерти жены Эрнст Иванович очень сильно пил. Мне было тяжело воспитывать его сына, которому даже не могла сказать, что я не его родная мама. Но этот ребенок был просто ангелом!» — призналась 80-летняя избранница Романова, которая родила ему дочь Екатерину в 1974-м.

Фото: кадры из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»
205 763

Два брака, роман с Гузеевой, смерть от саркомы сердца в 42. «Трагедия в стиле рок» Сергея Курехина

Сложно даже перечислить все сферы деятельности Сергея Курехина: он был клавишником в ряде ленинградских рок-групп, музыкантом-авангардистом, создавшим «Поп-механику», автором саундтреков, актером. А еще артиста знают как бывшего возлюбленного Ларисы Гузеевой, подтолкнувшего ее к карьере в кино.
читать статью полностью