Александр Исаков
Александр Исаков
Фото: Социальные сети

Смерть Александра Исакова стало абсолютной неожиданностью для его коллег и поклонников. Всегда активный и жизнерадостный, артист ушел из жизни в возрасте 40 лет. Вскоре выяснилось, что причиной трагедии стала запущенная двухсторонняя пневмония. Якобы врачи не смогли вовремя поставить диагноз, и поэтому спасти актера не удалось.

В течение месяца эта версия считалась официальной, но теперь коллеги Исакова рассказали об истинной причине его смерти. Как оказалось, артист уже много лет страдал из-за прогрессирующей ВИЧ-инфекции.

«Физического интереса к женщинам у него не было. Помню, как его друг не то из Англии, не то из Италии подарил ему дорогую машину, и мы все это бурно обсуждали. Коллеги, передавая слова патологоанатома, говорят, что Саша умер, потому что эта пневмония развилась как осложнение после ВИЧ-инфекции», — рассказала актриса Ирина Вишнева.
Актер редко играл в кино
Актер редко играл в кино
Фото: Социальные сети

Более того, коллега Исакова заявила, что у скончавшегося актера был сын. Пятилетний мальчик проживал с мамой Александра в Екатеринбурге, а сам артист периодически навещал родственников.

Разумеется, вскрывшиеся подробности смерти звезды театра и кино шокировали его поклонников. Сам Александр предпочитал не распространяться о личной жизни, отказываясь отвечать на вопросы о своих романах.

В Московском государственном театре киноактера Исакова обожали абсолютно все коллеги. Он отличался мудростью и имел отличное чувство юмора. По словам друзей артиста, трагедия особенно больно ударила по матери Александра.

«23 июля у него был юбилей, 40 лет. Его мама приезжала в Москву, чтобы отметить день рождения сына. И только она уехала домой на родину, как ей сообщили, что Саша в больнице. Сначала тело хотели кремировать, но актрисы Екатерина Волкова и Наталья Тищенко, работавшие с Исаковым на одной сцене, помогли матери отправить прах на родину, в Екатеринбург», — поделился коллега Александра Андрей Москвичев.
В театре Исаков был настоящей душой компании
В театре Исаков был настоящей душой компании
Фото: Социальные сети

Общаясь с порталом EG.ru, Москвичев отметил, что Исаков всегда тщательно следил за здоровьем, поэтому новость о его смерти стала настолько неожиданной для всех друзей и родных. Так или иначе, поклонники надеются, что память об артисте будет жить еще долго благодаря его ролям, сыгранным в театре и кино.

читать комментарии 4
260 776

Звезда «Что? Где? Когда?» Михаил Басс умер от рака

Михаил Басс ушел из жизни 12 августа. Об этом сообщили друзья знаменитого игрока «Что? Где? Когда?». Позже стало известно, что он боролся с онкологическим заболеванием, но болезнь прогрессировала слишком быстро.
читать статью полностью