Виталий Калоев
Виталий Калоев

История Виталия Калоева, убившего из мести в 2004 году швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена за гибель семьи, потрясла весь мир. После того, как мужчина отсидел два года и вышел на свободу, он вернулся в Россию и начал заниматься общественной деятельностью.

Накануне стало известно, что Калоев стал кандидатом в депутаты городского собрания Владикавказа от «Единой России». Об этом сообщили в пресс-службе партии в Северной Осетии, подчеркнув, что Виталий Константинович имеет реальные шансы для развития политической карьеры.

«Калоев выдвигается в соответствии с законодательством. Избирком принял списки и зарегистрировал кандидатов. По итогам предварительного голосования он занял одно из лидирующих мест»,— говорится в официальном письме.

Добавим, что выборы в законодательное собрание Владикавказа состоятся в единый день голосования 8 сентября. Сейчас Калоеву предстоит представить себя избирателям и рассказать о целях и задачах, которые он поставит перед собой, если станет депутатом.

Отметим, что в конце прошлого года Виталий Константинович вновь стал отцом: избранница мужчины по имени Ирина родила двойняшек: сына Максима и дочь Софью. Об этом рассказала писательница Ксения Каспри, которая ранее выпустила книгу о судьбе мужчины. «Друзья, рада сообщить вам, что Виталий Калоев сегодня снова стал отцом. У него родилась двойня. Сын и дочь. Я очень-очень рада за него и его супругу Ирину», — поделилась автор.

Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера после смерти семьи, стал отцом

Позже в Сети появились фотографии наследников Калоева, где можно заметить радостных родителей, держащих на руках малышей, одетых в национальные кавказские костюмы.

Напомним, что первая жена Виталия Константиновича Светлана и дети Константин и Диана погибли в авиакатастрофе в 2002 году, когда самолет Ту-154 с пассажирами на борту столкнулся с американским «Боингом» на территории Германии. Мужчина в составе поисково-спасательного отряда отправился опознавать родных и сумел найти тело дочери.

Виталий Калоев с младшими детьми
Виталий Калоев с младшими детьми

После трагедии он потребовал извинений от авиакомпании и диспетчера Петера Нильсена, которого признали виновным в случившемся. Не получив желаемого, принялся сам искать немца и затем расправился с ним в его же доме. Полиция посадила Виталия в тюрьму на восемь лет, но он вышел за примерное поведение через два года. После этого Калоев вернулся в Россию и стал заниматься политической деятельностью.

В середине 2010-х по мотивам его биографии были сняты фильмы, один из которых с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, а второй — с Дмитрием Нагиевым. Сам Калоев предпочитает не общаться с журналистами и не рассказывать о трагических периодах в жизни.

По материалам Sputnik.

Фото: Стоп-кадр из телепередачи канала «Россия 1», Instagram