Екатерина Карагланова
Екатерина Карагланова

33-летний футбольный тренер принес извинения близким убитой им модели. «Я попросил у них прощения. Если бы я мог отдать жизнь за нее, я бы это сделал», — сказал он. Максим Гареев подавлен, за ним наблюдают специалисты. Общественный деятель Иван Мельников лично осуществляет контроль над подозреваемым.

Найден убийца MISS MAXIM 2018 Екатерины Караглановой

«Максим высказал определенные намерения, касающиеся суицида, что, безусловно, подтолкнуло руководство тюрьмы к тому, чтобы в камере было как можно больше людей. Мы посещали его в день рождения. Я обратил внимания на то, что, несмотря на праздник, никто из родных и друзей, не передал ему гостинцев. Еду он похвалил, сказал, что кормят, как в столовой. Гареев не производит впечатление безобидного человека. Он мог что-то совершить. Было бы неплохо, чтобы правоохранительные органы проверили его на наличие каких-нибудь других преступлений», — подчеркнул Мельников в рамках программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Максим Гареев находится в подавленном состоянии
Максим Гареев находится в подавленном состоянии

Адвокат Гареева опроверг предположения общественного деятеля. «На сегодняшний день нет сведений о том, что Максим совершил другие тяжелые преступления, — отметил правозащитник. — Поэтому попрошу всех быть осторожными в своих словах».

Утверждение юриста касается и «подруги» Максима, некой Гюльжан Сулеймановой, утверждавшей на передаче «На самом деле», что на счету у Гареева, как минимум, два убийства. «На первой нашей встрече он рассказал, что убил двух девушек. Одной из них была его возлюбленная. Он выколол ей глаза. Ей было 16 лет», — рассказала она в эфире Первого канала. 

Правда, потом выяснилось, что Сулейманова лжет, а ее слова — лишь часть сценария шоу Дмитрия Шепелева, после которого ее ожидал реальный допрос в прокуратуре. 

Расследование по делу о кончине Екатерины Караглановой продолжается, несмотря на то, что Гареев пришел в полицию с повинной. Напомним, он назвал причину, по которой не смог совладать с эмоциями и покончил с моделью. «Она неоднократно меня оскорбляла, унижала сексуальное достоинство и принижала финансовые возможности. Я не смог выдержать и нанес ей не менее пяти ударов ножом в область шеи и груди», — признавался подследственный.

Фото: Instagram