Александр Мавриди
Александр Мавриди

Оперативники обнаружили след Александра Мавриди в Москве и сразу установили слежку. В итоге убийцу задержали в районе Митино на Дубравной улице. При столкновении с полицейскими Мавриди пытался оказать сопротивление, но скрыться не сумел.

Сейчас задержанный находится на допросе в Следственном комитете. Затем его под конвоем отправят в СИЗО.

Напомним, что о побеге Мавриди стало известно 6 августа. Он и еще четверо заключенных сбежали из изолятора временного содержания, расположенного в Истринском районе. Вскоре троих подельников убийцы поймали, розыски же его самого затянулись на несколько недель.

Владимир Маругов с бывшей женой Татьяной
Владимир Маругов с бывшей женой Татьяной

Напомним, имя Александра Мавриди облетело все СМИ после того, как он убил бизнесмена Владимира Маругова. Предприниматель был застрелен из арбалета на территории собственного дома. После допроса супруги Маругова, которая стала очевидцем расправы, правоохранители задержали Мавриди.

не пропуститеМошенник, пытавший людей: что известно об убийце «колбасного короля» Владимира Маругова

В его квартире тут же инициировали обыск, в ходе которого правоохранители обнаружили связанного по рукам и ногам пожилого человека. Выяснилось, что пленником Мавриди стал известный в городе юрист, которого Мавриди долго пытал, добиваясь подписи на документах о дарении недвижимости.

Теперь преступнику светят сроки не только за убийство и пытки, но еще и за организацию побега. Есть вероятность, что Мавриди отправится в тюрьму на пожизненное заключение.

По материалам Telegram-канала 112
Фото: СК РФ, личный архив
28 490

Похитили сводную сестру «колбасного короля» Владимира Маругова

Владимира Маругова застрелили в ноябре 2020-го. В феврале этого года из жизни ушел отчим бизнесмена Александр Беленький. Оказалось, что у человека, который воспитал предпринимателя, есть дочь… и ее на днях похитили.
читать статью полностью