Убийцу модели, тело которой нашли в чемодане, осудили на девять лет / Новости / Главная страница

Убийцу модели, тело которой нашли в чемодане, осудили на девять лет

Суд закончил рассмотрение дела об убийстве модели Екатерины Караглановой. Максима Гареева признали виновным в совершении особо тяжкого преступления и осудили на девять лет колонии строгого режима. Преступник признал свою вину.

Екатерина Карагланова
Екатерина Карагланова

В конце июля страну потрясла новость о крайне жестоком убийстве модели Екатерины Караглановой. Тело девушки было найдено в чемодане в квартире, которую она арендовала. Уже позднее выяснилось, что убийцей является житель Подмосковья Максим Гареев, который состоял с жертвой в интимных отношениях. Он нанес несчастной 19 ножевых ранений, после чего перерезал ей горло, спрятал тело, прибрался в помещении и покинул место преступления.

Гареев не отрицал свою вину: он даже извинился перед родителями Екатерины, но это не повлияло на приговор. Никулинский суд Москвы признал Максима вменяемым и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Наказание убийца будет отбывать в колонии строгого режима. Также ему придется выплатить 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации близким Караглановой.

Убийца Екатерины Караглановой: «Если бы мог отдать жизнь за нее, я бы это сделал»

Напомним, что Гареев сам обратился в полицию, рассказав о совершенном преступлении. Максим признавался, что убийство произошло из-за постоянных конфликтов. Якобы Екатерина регулярно оскорбляла его, и в какой-то момент нервы у преступника не выдержали.

«Она неоднократно меня оскорбляла, унижала сексуальное достоинство и принижала финансовые возможности. Я не смог выдержать и нанес ей не менее пяти ударов ножом в область шеи и груди», — рассказывал убийца.
Максим уверял, что не мог контролировать свои действия, поэтому и убил Екатерину
Максим уверял, что не мог контролировать свои действия, поэтому и убил Екатерину

Дело об жестоком убийстве модели с самого начала было резонансным. Мотивы преступника обсуждали в студиях программ «На самом деле» и «Андрей Малахов. Прямой эфир». На одном из шоу даже сообщалось, что Гареев ранее уже совершал убийства: некая Гюльжан Сулейманова утверждала, что в молодости Максим жестоко расправился со своей возлюбленной. Однако потом данная информация была опровергнута адвокатами обвиняемого.

Пока неизвестно, в какой именно тюрьме Гареев будет отбывать наказание. Вполне возможно, что представители родственников убитой подадут апелляцию, ведь изначально они настаивали на более серьезном сроке.

Напомним, что при жизни Екатерина была довольно популярным блогером. На ее страницу в Instagram были подписаны более 100 тысяч человек. Также она принимала участие в конкурсах красоты и грезила об успешной модельной карьере. При этом после смерти Караглановой появились слухи о ее работе в сфере эскорт-услуг. Правда, близкие погибшей опровергали данную информацию.

По материалам «РИА Новости»

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Метки:убийство

Мама убийцы Екатерины Караглановой: «Младший сын покончил с собой»

Фаина Гареева пришла в студию передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир», чтобы рассказать о давней трагедии в семье. Несмотря на серьезное обвинение, выдвинутое против сына, женщина встала на его защиту, ведь сейчас он у нее единственный.
Мама убийцы Екатерины Караглановой: «Младший сын покончил с собой»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755994подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо