Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Уехавший из России Александр Незлобин: «Дочь спрашивает: „Поедем в Москву?“ Нет!»

Несколько лет назад комик эмигрировал с семьей в США и теперь живет на деньги с американских концертов. Правда, жена и дочь юмориста скучают по родине.

6 июля 2024 13:305612 038
Уехавший из России Александр Незлобин: «Дочь спрашивает: „Поедем в Москву?“ Нет!»

Александр Незлобин

Как признается Александр Незлобин, его дочь Линда уже полтора года живет в США и пытается свыкнуться с новыми условиями. 11-летняя девочка дружит с американскими детьми, но все еще скучает по дому.

«Она иногда спрашивает: «Поедем мы в Москву или нет?» Я говорю: «Хотите, поезжайте. Я пока нет!» — вспоминает диалог с женой и дочерью Незлобин. Правда, оставаться в США комик девочку заставлять не намерен: по его мнению, Линда должна выучить язык, а потом сама решить, куда направиться.

Самого актера жизнь в эмиграции устраивает, а воспоминания о родине накатывает крайне редко. «Я иногда ностальгирую. Смотрю фотографии красивой Москвы — хочу туда. Холодной Москвы, где реагент размывают — не хочу туда. Нет такого, что я сильно страдаю. Либо дня два страдаю, потом мне упадут деньги за концерт, и нормально все вообще», — признается 40-летний юморист в шоу «Нормальные люди».

Уехавший из России Александр Незлобин: «Дочь спрашивает: „Поедем в Москву?“ Нет!»

Незлобин не хочет возвращаться в Россию

Зарабатывает сейчас экс-участник Comedy Club небольшими концертами. На удовлетворение базовых потребностей Незлобину и его семье хватает, но жить с роскошью он позволить себе не может. Комик рассказывает: дочь спрашивает, когда же они, подобно всем ее друзьям, переедут в частный дом. Ответ у отца один — на такое нет средств.

«Ты не зарабатываешь на открытом микрофоне. Ты платишь пять долларов, чтобы выступить пять минут. Если сольник на 200 мест, 35 долларов билет, то… в районе 2,5-3 тысяч, наверное, комик может заработать при полной посадке. Потому что клуб берет 30 процентов, менеджмент тоже… В России 3 тысячи долларов зарабатывает начинающий комик. В России, чтобы комику выйти в разряд — тысяча долларов за концерт, — достаточно полтора-два года. Здесь на то, чтобы столько зарабатывать, может уйти десять лет», — жаловался на американские расценки Александр.

Жена же актера, несмотря на идеальное задание языка, и вовсе не хотела переезжать за океан. «Я ее обманул, сказав: „Чуть-чуть поживи, потом вернешься“. Правда ли, что ей здесь некомфортно и она хочет вернуться? Да, там все равно ее дом. Она действительно не выбирала переезд сюда, ей никогда не нравилась Америка», — делился Незлобин.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения