Прошедшая премия «Оскар» запомнилась не только вручением статуэток, но и скандалом с участием Уилла Смита. Дело в том, что артист неожиданно напал на ведущего Криса Рока. Причиной стали неуместные шутки последнего, адресованные супруге Смита. Рок посмеялся над стрижкой Джады, которую та была вынуждена сделать из-за алопеции.

Смит был так возмущен комментариями, адресованными супруге, что вышел на сцену и ударил Рока. В дальнейшем он также выкрикнул несколько оскорблений в адрес ведущего. Разумеется, скандал еще долго обсуждали СМИ всех стран мира. Появились даже слухи о том, что Уилла могу лишить премии «Оскар», полученной за лучшую мужскую роль в фильме «Король Ричард». Возможно именно поэтому спустя сутки после скандала Уилл решил принести публичные извинения.

не пропуститеСамые громкие скандалы в истории премии «Оскар»

«Насилие во всех его формах ядовито и разрушительно. Мое поведение на вчерашней церемонии вручения премии «Оскар» было неприемлемым и непростительным. Шутки в мой адрес — это часть работы, но шутка о состоянии здоровья Джады была для меня невыносимой, и я отреагировал эмоционально. Я хотел бы публично извиниться перед тобой, Крис. Я перешел черту, был неправ. В мире любви и добра нет места насилию», — подчеркнул артист.

Также Смит извинился перед создателями фильма «Король Ричард», на работу которых была брошена тень из-за его опрометчивого поступка. «Я глубоко сожалею, что мое поведение запятнало то, что по всем остальным фронтам было великолепным путешествием для всех нас. Я в процессе работы над собой», — подытожил актер.

Поклонники к поступку Уилла отнеслись неоднозначно. Многие из них осудили актера за агрессию, но нашлись и те, кто похвалили звезду за желание защитить супругу. Так, многие российские знаменитости сочли поведение Смита достойным подражания.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
426 424
Безруков о скандале со Смитом на «Оскаре»: «Тот случай, когда надо дать в морду обидчику жены»
Очередная церемония «Оскара» отметилась громким скандалом. Уиллу Смиту не понравилось, что ведущий церемонии нелестно пошутил о его супруге Джаде. Актер вскочил с места и ударил комика по лицу прямо на глазах у изумленной публики.
читать статью полностью