После скандального инцидента артист извинился перед публикой и Крисом за содеянное, в буквально накануне стало известно, что Уилл собирается покинуть Киноакадемию США, в которой состоял долгие годы.

«Мои действия на 94-ой церемонии были шокирующими, болезненными и непростительными... Я отказываюсь от членства в Академии кинематографических искусств и наук. Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности праздновать и получать поздравления за их выдающуюся работу. У меня разбито сердце», — так свое решение объяснил 53-летний артист.

Напомним, Крису Року досталось от Уилла Смита за неудачную шутку о супруге актера Джаде Пинкетт, которая страдает от алопеции (выпадения волос, — прим. ред.). Рок сказал со сцены, что сравнивает Джаду с главной героиней фильма «Солдат Джейн», отметив, что Пинкетт даже не понадобится бриться налысо.

не пропуститеБезруков о скандале со Смитом на «Оскаре»: «Тот случай, когда надо дать в морду обидчику жены»

Как выясняется теперь, сотрудники полиции готовы были скрутить Уилла прямо на церемонии «Оскар», но почему-то этого не сделали. Что касается Криса Рока, то он не стал обращаться к правоохранителям с заявлением.

По материалам Deadline.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2