Актриса рассказала, что на эту роль ее лично пригласил худрук Эдуард Бояков, с которым они давно и хорошо знакомы. И хотя Анна Большова уже много лет служит в «Ленкоме», по ее словам, совмещать все всегда возможно.

«Понятно, что в театре, которому ты служишь, много актеров и не так много ролей. Даже наши самые великие актеры могли по десять лет сидеть без премьерных ролей. Обеспечить всех главными, значимыми ролями невозможно. Поэтому, если вдруг случается интересное предложение и оно не идет вразрез с основным местом работы, конечно, ты соглашаешься», — рассказала Большова в интервью.

Примечательно, что в культовой постановке 1988 года Сергея Данченко Раневскую играла Татьяна Доронина, которая в театре нынче не появляется из-за проблем со здоровьем, хотя занимает должность президента МХАТ.

Большова отметила, что в родном «Ленкоме» не осудили ее решение сотрудничать с другим театром. «Есть основное место работы, а жизнь такова, что параллельно мы много чего делаем. Это нормально», — поделилась Анна.

Актриса начинала работать в «Ленкоме» еще при жизни его основателя Марка Захарова. По словам Большовой, именно благодаря его наставлениям она перестала стесняться выходить на сцену обнаженной.

не пропуститеНа могиле Марка Захарова установили памятник

«Уверенность на сцене — это школа Марка Анатольевича Захарова. Первая моя роль в «Мистификации» — он мне ставил задачи на репетициях, и я только потом их осмыслила и нашла себя в них. Он методично учил ощущению права выйти на сцену. Чтобы не было извинений и робости. Это отвлекает от роли на сцене, если артист занят рефлексией», — поделилась Большова в интервью NEWS.ru.

Фото: Legion-Media
6130 495

Анна Большова: «Общение с мамой закончилось 21 год назад»

Родители Анны Большовой развелись, когда та уже была взрослой. После этого актриса сблизилась с мачехой, а вот с биологической родительницей прервала всякое общение. Сейчас женщина не имеет возможности встретиться с внуком.
читать статью полностью