Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умер 400-килограммовый мужчина, ради которого МЧС спилили оконную раму в квартире

11 апреля в Подмосковье местные жители наблюдали за тем, как сотрудники МЧС вызволяли из квартиры 400-килограммового Максима Муругова. Мужчину отвезли в больницу, но спасти не смогли.

19 апреля 2024 15:245757 424
Умер 400-килограммовый мужчина, ради которого МЧС спилили оконную раму в квартире

Максима Муругова пытались спасти

В больницу Максима Муругова доставили в тяжелом, но стабильном состоянии. У него выявили сердечную недостаточность и диабет, а также нашли ряд воспалений. Состояние мужчины осложнялось ожирением — вес перевалил за 300 килограммов.

Увы, через пару дней после реанимации Муругову стало хуже, его снова перевели в отделение интенсивной терапии. Врачи сделали все возможное, но спасти мужчину не смогли: он умер в реанимации.

Напомним, Максим Муругов жил с сыном, который и ухаживал за ним. Мужчина три года назад перенес коронавирус, после чего перестал ходить и только лежал на кровати. Единственной связью с внешним миром для него был смартфон. Чтобы связаться с родными, он использовал рацию.

Приехавшие на место спасатели не смогли вынести его через дверной проем, поэтому им пришлось спилить оконные решетки на первом этаже, а также вырезать раму. Этот процесс новостные паблики показали в прямом эфире.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения