72-летний народный артист Российской Федерации Олег Вавилов умер 22 февраля. Печальную новость журналистам сообщили представители Театра Сатиры, где актер трудился на протяжении долгого времени.

«Олег Вавилов скончался. Он давно болел, это никак не связано с коронавирусом», — подчеркнули в пресс-службе театра.

не пропуститеРанняя смерть сына и безумие жены: что предрекло уход из жизни Олега Вавилова

Вавилов прославился в конце 60-х, когда начал играть в «Кабачке «13 стульев». На протяжении 13 лет он появлялся в образе пана Збышека, став одним из любимчиков зрителей. Параллельно с этим Олег Михайлович успевал играть и в других проектах. Так, он появлялся в фильмах «Странная женщина», «Загадочный наследник» и многих других.

По-настоящему талант Вавилова раскрылся в театре. Актер был востребован и в московском ТЮЗе, и в театре Сатиры. В последние пять лет Олег Михайлович не появлялся на экранах, да и на сценах культурных учреждений почти не блистал. В 2016-м любимец публики потерял единственного сына Георгия, который неожиданно скончался в возрасте 34 лет. Перерыв в карьере связывали именно с этим трагичным событием, но теперь выяснилось, что Вавилов боролся с недугом.

Пока неизвестно, где и когда пройдет прощание с артистом. Организацией траурной церемонии будет заниматься жена Вавилова.

По материалам ТАСС
Фото: Legion-Media