Умер автор песен «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко» \ Новости \ Главная страница

Умер автор песен «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко»

Евгений Крылатов скончался в возрасте 85-ти лет. Первым о смерти музыканта сообщил Андрей Малахов. По словам дочери композитора, он умер в одной из московских больниц от двухсторонней пневмонии.

Евгений Крылатов
Евгений Крылатов // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Композитор Евгений Крылатов на протяжении полувека считался одним из главных музыкальных творцов страны. Восьмого мая автор хитов «Прекрасное далеко» и «Крылатые качели» скончался. Первым печальную новость сообщил телеведущий и главный редактор проекта «СтарХит» Андрей Малахов.

«Сегодня не стало композитора Евгения Крылатова. Автора хитов «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко», — написал телеведущий в социальной сети.

По словам Андрея Малахова, в последние годы композитор чувствовал себя забытым. Крылатов очень переживал из-за того, что о его юбилее, состоявшемся 23 февраля 2019 года, мало кто вспомнил. «Наша последняя встреча с великим композитором и настоящим патриотом: Евгением Крылатовым. Сегодня утром его не стало. Это фото сделано 23 февраля поздно вечером — в день 85-летия. Я заехал к нему домой, чтобы обнять маэстро и сказать, что все мое поколение выросло на песнях Крылатова. Он признался , что очень переживает, что нигде не сказали про юбилей. Это его по-детски ранило. Надеюсь, скажут хотя бы про то, что он был талантлив после его смерти. Пишу это, а в голове звучит: Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко. P.S. Это урок нам — все нужно делать в свое время», — рассказал ведущий.

22 февраля 2019 года на экраны вышел очередной выпуск программы «Андрей. Малахов. Прямой эфир», посвященный юбилею композитора. В течение всего вечера Крылатов принимал поздравления и рассказывал о своем творческом становлении.

После того, как новость о смерти композитора стала достоянием общественности, его дочь вышла на связь с журналистам. По словам родственницы, у Евгения Павловича была двухсторонняя пневмония. Врачи до последнего пытались помочь Крылатову, но болезнь взяла верх. Автор знаменитых хитов скончался в одном из московских госпиталей. Пока неизвестно, где и когда состоятся похороны музыканта.

Композитор сочинил более сотни песен
Композитор сочинил более сотни песен // Фото: Кадр из программы

Евгений Павлович прославился как автор музыки к советским фильмам. Первый успех настиг его в 1969 году, когда он стал композитором мультипликационных лент «Умка» и «Дед Мороз и лето». Позднее Крылатов неоднократно работал над картинами для детей, а его песни до сих пор обожают слушатели разных возрастов.

В 2014 году из жизни ушла супруга композитора Севиль Сабитовна. Смерть любимой женщины стала большим потрясением для музыканта, поэтому он заметно снизил творческую активность. При этом Евгений Павлович продолжал работать над новыми композициями до последних дней. Именно в музыке Крылатов видел свою главную отдушину и вдохновение.

Рядом с композитором всегда находились его дети. Наследники автора советских хитов тоже связали свою жизнь с искусством: сын Павел стал сценаристом, а дочь Мария музыковедом.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:музыканты

Умерла мама Марии Порошиной

В марте 70-летнюю Наталию Красноярскую экстренно госпитализировали из Большого театра. Все это время артистка находилась в одной из столичных клиник. Сегодня она скончалась.

Умерла мама Марии Порошиной
Комментарии
  • QuEEn HaPPy08.05.2019 / 14:06
    Спасибо за детство,за добрые,светлые песни,в которых живет душа,а именно пока их помнят,Вы бессмертны,Царствия Вам небесного.
  • анна иванова08.05.2019 / 15:11
    Мои соболезнования родным и всей пионерии Советского Союза ..... Очень грустно , ушел замечательный композитор, уходит наше пионерское детство неповторимое и прекрасное.....но песни останутся навечно ! Жаль до слез. Пусть земля будет пухом . Вечная память.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707733подписчика