Информацию о том, что знаменитый дизайнер скончался, подтвердили представители компании Compagnie Financière Richemont. Ей принадлежит бренд AZ Factory, который Альбер презентовал. Сообщается, что эксперт в мире моды умер Париже.

«У Альбера была заслуженная репутация одной из самых ярких и почитаемых фигур в отрасли. Меня всегда восхищали его ум, чувствительность, щедрость и необузданная креативность», — сказал глава компании Richemont Йохан Руперт.

Эльбаз стал известным благодаря работе креативного директора Lanvin. С модным домом он сотрудничал с 2001 по 2015 год. После он решил уйти в тень и недавно вернулся, чтобы показать публике собственный модный бренд AZ Factory. Презентация коллекции состоялась в январе на неделе высокой моды в Париже.

не пропуститеРаскрыта причина смерти стилиста Пугачевой и Киркорова

Дизайнер хоть и родился в Марокко, но позже его семья переехала в Израиль. После успешного обучения Альбер отправился в Нью-Йорк и занимался свадебными нарядами. В Париж он перебрался лишь в девяностых. Сначала работал в модном доме Guy Laroche, а в 1998 году стал креативным директором Yves Saint Laurent. Три года спустя перешел в Lanvin и возглавлял его 15 лет. В 2016 году Эльбаз получил орден Почетного легиона за культурные заслуги.

По материалам WWD.
Фото: Legion-Media