Умер дедушка Пэрис Хилтон \ Новости \ Главная страница

Умер дедушка Пэрис Хилтон

На 92-м году жизни не стало наследника отеля Hilton Баррона Хилтона. Бизнесмен скончался по естественным причинам. Родные и близкие тяжело переживают потерю.

Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон

Владелец гостиничного бизнеса Hilton Баррон Хилтон скончался в США. Это произошло три дня назад. Бизнесмену был 91 год и он ушел из жизни по естественным причинам в своем доме в Лос-Анджелесе.

«Мой отец был любящим мужем для нашей матери, Мэрилин, прекрасным примером для подражания для его восьми детей, верным и щедрым другом, дальновидным бизнесменом, уважаемым лидером и страстным спортсменом. Он жил жизнью великих приключений и исключительных достижений. Семья Хилтон оплакивает потерю замечательного человека», — сказал Стивен Хилтон, сын Баррона и председатель правления Фонда Хилтон.

На протяжении 30 лет Баррон занимал должность генерального директора Hilton Hotels Corporation. По данным Bloomberg Billionaires Index, чистая стоимость его компании оценивается в 1,25 миллиарда долларов.

Баррон Хилтон с внучкой Пэрис Хилтон
Баррон Хилтон с внучкой Пэрис Хилтон

Внучка бизнесмена известная светская львица Пэрис Хилтон выразила соболезнования и отметила, что дедушка был замечательным человеком. «Я глубоко опечалена смертью моего деда Баррона Хилтона. Он был легендой, провидцем, блестящим, красивым, добрым!», — написала знаменитость в своем микроблоге.

По ее словам, ей очень грустно, что родственника больше нет. Однако она счастлива, что он теперь на небесах со своей второй половиной — с бабушкой.

«Они жили удивительной, любящей и захватывающей жизнью вместе», — добавила Пэрис.

Она подчеркнула, что бабушка и дедушка были для нее источником вдохновения. Модель призналась, что скучает по ним и будет их всегда помнить и любить.

Семейство Хилтон породнится с Ротшильдами

Хилтон был миллиардером, который наследовал семейное дело и сделал сеть отелей одной из самых популярных в мире. Баррон сменил своего отца на посту президента и генерального директора компании Hilton Hotels Corporation в 1966 году. Родственник завещал все акции Conrad N. Hilton Foundation, но отдал сыну право выкупить их, чтобы сохранить семейный контроль над компанией. 

В 2007-м Баррон Хилтон после неоднократных скандалов, связанных со своей внучкой Пэрис, лишил ее наследства и завещал практически все свое состояние благотворительной организации Conrad Hilton Foundation. 

Всего у бизнесмена осталось восемь детей, 15 внуков и четверо правнуков.

По материалам CNN

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Пэрис Хилтон оторвалась на вечеринке в Москве вместе с российскими знаменитостями

Пэрис Хилтон оторвалась на вечеринке в Москве вместе с российскими знаменитостями
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708978подписчиков