Умер единственный сын Светланы Моргуновой / Новости / Главная страница

Умер единственный сын Светланы Моргуновой

Накануне скончался сын знаменитого диктора 52-летний Максим Моргунов. 10 мая у мужчины подтвердился диагноз коронавирус, лечение он принимал в домашних условиях.

Светлана Моргунова
Светлана Моргунова

Максим, который остался один в московской квартире — жена и дочь уже полтора месяца жили на даче — перестал выходить на связь 19 мая. «У него не было вредных привычек, хронических заболеваний, он не был в группе риска. Абсолютно здоровый, сильный мужик. Между майскими праздниками он выходил на работу — Моргунов трудился в пресс-службе музея Коломенское — контактировал с коллегой, своим непосредственным начальником. 8 мая у начальника подтвердили ковид. Максим сдал тест, и 10 мая тоже получил положительный результат, — рассказал его двоюродный брат Илья Свиридов.

Все советовали Максиму вызвать врача или скорую помощь, но он занимался самолечением: принимал противомалярийные препараты и колол в живот противотромбозные инъекции.

Только когда поднялась очень высокая температура, сын ведущей приехал в поликлинику, чтобы сдать КТ. Выяснилоь, что поражено уже 28% легких.

Максим Моргунов и Илья Свиридов (справа)
Максим Моргунов и Илья Свиридов (справа)

Тело Моргунова вчера вечером обнаружили спасатели, когда вскрыли дверь его квартиры по просьбе соседей. «Друзья, COVID-19 — это очень страшная болезнь. Она убивает внезапно, неожиданно, коварно. В нашей семье большое горе. Я пока не могу осознать произошедшего, весь масштаб потери. Максим был неординарным человеком, интеллектуальным, высокоэрудированным, очень порядочным и скромным. И недооцененным. Я отдельно напишу о нем пост. Когда смогу...» — добавил Илья в Facebook.

Друг Светланы Моргуновой: «Если она нальет 30 капель коньяка в чай – никакой беды нет»

Максим Моргунов был единственным сыном народной артистки Светланы Моргуновой. Он окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы и в какой-то момент пошел по стопам мамы, став работать на телевидении. С 2003 года на канале НТВ выходила его авторская передача «Военное дело».

Фото: Legion-Media, Facebook

На эту тему
Из нового

Сын Светланы Моргуновой поругался с Первым каналом, обвинившим его мать в алкоголизме

Сын Светланы Моргуновой Максим решил прокомментировать недавно появившиеся слухи о проблемах его матери с алкоголем. Наследник телеведущей подчеркнул, что у нее нет вредных привычек и причин для злоупотребления спиртными напитками.
Сын Светланы Моргуновой поругался с Первым каналом, обвинившим его мать в алкоголизме
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755986подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо