Умер экс-футболист «Зенита» Фернандо Риксен \ Новости \ Главная страница

Умер экс-футболист «Зенита» Фернандо Риксен

Сегодня утром не стало экс-игрока российского «Зенита», выступавшего ранее за шотландский клуб «Рейнджерс». Долгие годы мужчина страдал от неизлечимого заболевания — бокового амиотрофического склероза.

Фернандо Риксен
Фернандо Риксен

СМИ сообщили трагическую новость — скончался бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен. Спортсмен ушел из жизни в возрасте 43 лет. У него осталась супруга Вероника Веселова и маленькая дочь Изабелла. Смерть Фернандо подтвердил и клуб «Рейнджерс», с которым тот сотрудничал до перехода в российскую команду. «С глубокой скорбью мы вынуждены сообщить, что бывший игрок Фернандо Риксен скончался этим утром после продолжительной борьбы с болезнью», — говорилось в обращении.

У голландского футболиста складывалась успешная карьера в Санкт-Петербурге, здесь же он встретил свою возлюбленную. Однако в 2013 году его жизнь неожиданно разделилась на до и после. Игроку поставили страшный диагноз — боковой амиотрофический склероз. Это заболевание не только поставило точку в профессиональной деятельности Фернандо, но и лишило всякой надежды на счастливое будущее. Тяжелый недуг некогда полного сил спортсмена оказался неизлечимым. Болезнь привела к параличу всех органов: Риксен перестал ходить, двигаться и даже разговаривать. «Фернандо не спит ночами. Потому что боится умереть. После двух муж делает все, что угодно, — смотрит фильмы, читает, работает над второй частью книги... Иногда вырубается на 15 минут. Бывает, ему тяжело дышать — приносят кислородную маску... А днем под моим чутким присмотром восполняет энергию», — делилась со «СтарХитом» Вероника.

Футболист с дочерью Изабеллой
Футболист с дочерью Изабеллой

Сейчас близкие футболиста принимают соболезнования от друзей и поклонников. До последнего момента семья оставалась дружной и сплоченной. «Они лучшие друзья, — писала о дочери и муже Веселова. — Между ними есть что-то особенное, у них всегда одни и те же шутки и много веселья. Они никогда меня не слушают, но я их очень люблю».

Жена умирающего экс-футболиста «Зенита»: «Фернандо не спит ночами, потому что боится умереть»

Слова скорби на официальной странице в социальных сетях написали и представители петербургского клуба. «Зенит» выражает глубокие соболезнования родным и близким экс-футболиста сине-бело-голубых», — говорилось в сообщении.

Напомним, что летом Фернандо устроил последнюю встречу с фанатами, чтобы продолжить лечение в полном уединении. Мероприятие прошло в одном из отелей Шотландии. Гостей попросили не напоминать о трагедии, а просто веселиться. «Он очень любит внимание, любит, когда вокруг люди, движение, но ему чисто физически уже тяжело, поэтому он и решился на такую вот вечеринку», — говорила супруга спортсмена.

По материалам ТАСС

Фото: Getty Images, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Звезды спорта

Умирающий экс-футболист «Зенита» устроит прощальную вечеринку

Фернандо Риксен с помощью специального аппарата записал обращение к поклонникам. Он рассказал, что устал бороться с неизлечимым недугом, поэтому устраивает прощальную вечеринку, которую могут посетить все желающие.

Умирающий экс-футболист «Зенита» устроит прощальную вечеринку
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

701758подписчиков