Об этом рассказали на сайте Государственного Кремлевского дворца. «Сегодня не стало народного артиста РФ, диктора протокольных мероприятий президента РФ и диктора парадов на Красной площади Евгения Хорошевцева», — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким скончавшегося 76-летнего Хорошевцева. Слова лидера страны передал его пресс-секретарь.

не пропуститеУмер Валентин Гафт

«Евгений Александрович был народным артистом РФ, «голосом» Кремля, именно его голос все слышали в комментариях на параде, на всех торжественных мероприятиях с участием главы государства», — сказал Песков.

Позже вдова артиста Елена Стружкина рассказала, что же случилось с мужем. «Умер от последствий коронавируса. Врачи говорят, что на этом фоне развилась сердечная недостаточность. Он заболел в ноябре, где-то 12 числа. У него масса заболеваний», — заявила она ТАСС.

Отметим, что Хорошевцев был народным артистом России, учился у знаменитого Левитана. Последние годы он озвучивал различные мероприятия правительства. Его голос мы слышали на Параде Победы и фестивале «Спасская башня».

По материалам РИА-Новости, ТАСС.
Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru