Пока официальная причина смерти судьи шоу «Танцы со звездами» не объявлена: по некоторым данным, он ушел из жизни из-за осложнений коронавируса, другие же говорят о естественной кончине хореографа — все-таки преклонный возраст.

В конце декабря 2020 года Чапкис был госпитализирован с двусторонним воспалением легких, хотя тест на COVID-19 оказался отрицательным. Через две недели его выписали, но затем медики, проведя обследование, снова положили его в больницу.

В феврале мэтр был доставлен в реанимацию из-за воспаления легких, тогда ему было сложно дышать и тяжело ходить. В июне он снова попал в больницу из-за проблем со спиной и ногами.

Григорий Чапкис — настоящая легенда Украины. Он начал танцевать с трех лет — помогал родителям: клал шапку и начинал танцевать для прохожих. Прославился тем, что в 15 лет удостоился личной похвалы Сталина, когда выступал в кремлевском театре. Иосиф Виссарионович подхватил и посадил мальчика себе на колени.

не пропуститеНиколай Цискаридзе: «Маша Ивакова – первая, кто затмил Папунаишвили»

Есть и такой эпизод из жизни великого артиста: однажды на гастролях после выступления к нему в гримерку зашел сам Сальвадор Дали и сказал: «А, так это у тебя в ногах моторчики» — и начал ощупывать их.

В последние годы Чапкис был членом жюри в украинской версии шоу «Танцы со звездами».

Фото: Instagram, кадры из телетрансляции