Печальную новость подтвердил председатель Союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач. Об уходе легендарного режиссера он написал в социальных сетях. «Сегодня утром душа Николая решила присоединиться к первым лучам солнечного света, к чистому голубому небу... Нет, невозможно привыкнуть к тому, что человек, которого ты знал (а я знал Рашеева 45 лет), с которым я общался (последний раз сидел за столом в июне в Национальном центре имени Довженко после презентации книги) покидает нас. И поэтому не только благодарная улыбка, но и слезы... Прощай, дорогой Николай Георгиевич, прощай, дорогой! Ты прожил славную, достойную жизнь. И сделал многое, несмотря ни на что. Пусть душа отдыхает, пусть отдыхает. Давайте встретимся снова...» — делился эмоциями друг покойного.

Причина смерти пока не называется, однако известно, что последние два года режиссера мучали тяжелые недуги. Поклонники выражают слова соболезнования семье Рашеева в связи с невосполнимой утратой.

«Царство Небесное Николаю Георгиевичу! На первом курсе театрального я с галерки в битком набитом зале Дома кино (тогда он был в Октябрьском дворце) смотрел премьеру его «Бумбараша». Я был совершенно захвачен и покорен»; «Светлая память человеку, с которым были знакомы, хотя и общались в разные времена считанные разы, но теплое и доброе общение это запомнилось на годы», — пишут пользователи Сети.

не пропуститеЛюбовница Валерия Золотухина рассказала, как следит за сыном

Напомним, что Рашеев обрел известность благодаря таким картинам, как «Короли и капуста», где играли Армен Джигарханян и Валентин Гафт, а также «Рассмешите клоуна» с Владимиром Кременом и Галиной Польских. Однако особую любовь у зрителей получил фильм «Бумбараш», в котором главную роль сыграл Валерий Золотухин.

Фото: Facebook.com, кадр из фильма «Бумбараш»/ Киностудия имени А. Довженко/ реж. Николай Рашеев, Абрам Народицкий